Petite chose pour bien visiter New York: ne pas hésiter à prendre un pass, nous c'était:
New York CityPASS qui permet de faire 5 visites à un prix réduit:
- American Museum of Natural History
- Empire State Building de jour et de nuit
- Vous pourrez également choisir 3 attractions parmi les suivantes:
- Top of The Rock, Statue de la Liberté & Ellis Island, 9/11 Mémorial Museum, Croisière promenade,
- Intrepid Sea, Air & Space Museum ou Guggenheim Museum
Et bien sûr tout réserver à l'avance.
Et ne pas hésiter à prendre le pass transport
On commence nos visites par le monument le plus célèbre de New York voir des Etats Unis:
La statue de La Liberté!
Nous ne l'avons pas pris avec le Citypass car on voulait monter dans la couronne et c'est en plus. Mais pour le prix 25$, ça vaut vraiment le coup malgré les 315 marches à monter.
La sculpture fut confiée en 1871 au Français Auguste Bartholdi et l'énorme socle permettant de porter sa hauteur de 46 mètres à 93 mètres, pour un total de 225 tonnes. Pour le choix du cuivre, l'architecte Eugene Viollet-le-Duc eut l'idée de la technique du repoussé et à sa mort en 1879, Bartholdi fit appel à l'ingénieur Gustave Eiffel qui imagina un pylône métallique supportant les plaques de cuivre martelées et fixées.
La torche originale qui était dans la main de Miss Liberty depuis son inauguration en 1886 jusqu’en 1985. Elle a été retirée pour être remplacée par une torche plus solide et conçue pour résister aux intempéries.
Ellis Island est une île située à l'embouchure de l'Hudson, moins d'un kilomètre au nord la statue de la liberté. Elle est, dans la première partie du 20e siècle, l'entrée principale des immigrants qui arrivaient aux Etats Unis. Les services d'immigration y fonctionnent du 1er janvier 1892 jusqu'au 12 novembre 1954
Retour à Manhattan
Selon une tradition populaire, gratter le nez, saisir les cornes et les testicules du taureau apporte la fortune.
Célèbre monument de 1883 mètres environ reliant Manhattan et Brooklyn avec un design unique en pierre et en acier.
Photos que tous les touristes doivent prendre, je l'ai prise.
Nous nous promenons dans Chinatown. Puis dans Little Italy (1seule rue).
Et pour finir cette première journée à New York, nous allons manger chez Ellen's stradust Diner, on fait la queue une demi-heure avant de pouvoir entrer.
Il faut absolument aller prendre un repas dans ce lieu incroyable !!!!
Les serveurs/chanteurs sont au top, ils nous on fait vibrer d'émotion. Un vrai show le temps du repas. Nous avons très bien mangé. Donc allez-y les yeux fermés, le ventre vide et les oreilles grandes ouvertes!