Road trip en Irlande

Road Trip en couple.
Septembre 2019

Arrivés à Cork de Paris par Air France/Hop,180€ pour deux avec 2 bagages en soute. Vol sans histoire, pour notre Road trip de 10 jours en Irlande

Nous prenons possession de notre véhicule de location chez Europcar (Rentalcar) location 190€+110€ deuxième conducteur+110€ d’assurance +70€ pour la rendre à Dublin , ne pas oublier d'avoir une CB de crédit et non de débit, tout c'est bien passé, nous avons eu une Clio.

Cork, English Market et Pub

Après un petit passage par le centre-ville, nous partons visiter le château de Blarney.

Avec sa Pierre de l'éloquence à embrasser et son jardin magnifique.

Première nuit en Irlande dans un magnifique B&B

Lit king size: magnifique

Et premier petit déjeuner Irlandais dans un cadre superbe.

Kilomètre : 30

Passage par Kinsale, et visite du Fort Charles.

Arrêt vers le musée de Lusitania (pas visité).

Le Lusitania était un paquebot transatlantique britannique. Son torpillage par un sous-marin U-20 , pendant la Première Guerre Mondiale, le 7 mai 1915, au large de l'Irlande, fit 1 200 morts sur 2 000 passagers.

pause sur la plage de Garylucas, et arrivée à notre B&B à Killarney.

Notre chambre avait une magnifique vue sur le lac de killarney.

Kilomètre : 185

Après une très bonne nuit et un bon petit déjeuner, nous partons randonnée à Gap of Dunloe

Sous un ciel très chargé et quelques averses, nous montons sur une route fréquenté par des voitures et surtout des calèches. Arrivé au point de basculement sur la vallée de Black Valley, nous faisons demi-tour. Randonnée de 12,41km en 2h35': les paysages même sous la pluie sont très beau.

Nous prenons la voiture, direction Torc Waterfall.

Nous empruntons le parcours bleu, et après  une heure de marche et 4 km , nous arrivons à la cascade.

Torc Waterfall
Pause à Ladies View  quii est un point de vue panoramique sur les lacs de Killarney
    Arret au Fort de Staigue, sa construction se situerait entre le IVème et Vème siècle…
Notre B&B à  Baile na Sceilge

Kilomètres : 110

Encore une très bonne nuit et un excellent petit déjeuner.

Nous prenons la voiture pour faire plus de 300 kilomètres. Nous avions décider de s’arrêter aux falaises de Kerry, malheureusement, elles sont fermées le jeudi et vendredi. Nous allons directement à Dunquin Harbour, en cours de route nous découvrons de superbe paysage sous le soleil Irlandais.

Cliff view et Inch Beach
Dunquin Harbour
Connor Pass
Notre B&B sur une île, face à un château.
Carrigafoyle castle
Diner à Ballybunion

Kilomètres: 288

Aujourd'hui direction les falaises de Moher.

Les falaises de Moher sont des ensembles de falaises dans le comté de Clare, en Irlande. Elles s’élèvent jusqu’à 214 m au-dessus de l’océan Atlantique sur une longueur de 8 km

Parking payant: 8€ par passager
Moher Fort Site Telegraph Station

Au vu du monde, nous nous éloignons rapidement du vistor center pour faire une balade jusqu'à Moher Fort Site Telegraph Station et retour par le même chemin. 9.80km en 2h16', on prend un très grand bol d'air pur.

Passage au Dolmen de Poulnabrone
Ce soir, on dort dans un hôtel au dessus d'un pub à Galway.
Galway

Ville très animée. ce soir la, c'était le jour d'un match de football Gaélique, mélange de foot et de rugby...

Et arrivé dans le Connemara, région d’Irlande, rendu célébré par Michel Sardou.

Kilomètres : 242

La pluie du Connemara, nous réveillent, le temps est bien pris, tant pis la randonnée prévue se fera quand même.

Nous empruntons la Sky Road
Alcock and Brown Memorial, Marconi Street

Petite balade de 5.40 km en 1h13' sous une météo Irlandaise

Au vu du temps,nous décidons d'aller directement à notre B&B, pour se reposer et sécher.

Notre B&B et la vue sur l'océan

Le soir nous sommes aller manger au Paddy Coynes Pub à 5 mm en voiture: délicieux.

Kilomètres: 130

Aujourd'hui, beau temps en perspective.

Très bon petit déjeuner .

Randonnée au Connemara National Park

Parcours rouge: costaud mais vue magnifique.7.20 km en 2h00 et 350m de dénivelé.

Ensuite visite à l'Abbaye de Kylemore

Son magnifique jardin.
Killary Fjord
Notre B&B : un ancien couvent.

Diner au Blackberry Restaurant: délicieux

Kilomètres: 63

Encore un super petit déjeuner dans la chapelle, ensuite direction Croagh Patrick pour une randonnée.

De loin, déjà impressionnant!

Randonnée effectué en 3h , magnifique mais avec quelques passages un peu limite. Prévoir de très bonne chaussures pour le sommet.

Arrivé à notre hôtel en Irlande du Nord.

Kilomètres: 298

Visite de la chaussée des Géants

La chaussée vu du sentier supérieur, à faire.

Puis visite du sentier des Gobbins, à 100 km de la.

Promenade sans danger, avec un guide, donc il vaut mieux parler l'anglais couramment.

Puis nuit à Belfast,

Nous mangeons au Darcy's Belfast: Délicieux

Kilomètres : 160

Randonnée au château de Belfast.

7km 300 en 2h 01'

Arrivé à Dublin, visite à Temple Bar

Dernier souper Irlandais

Apres une bonne nuit, petit tour dans Dublin, avant d'aller à l'aéroport.

Kilomètres : 180

Retour à Paris avec Transavia : 130€ pour 2 avec 2 bagages en soute.

Coût final:

Avion: 310€, location de voiture: 480€, Hotel et B&B: 970€.

Nous avons fait près de 1700 kilomètres.

L'Irlande est un pays magnifique et à découvrir, nous avons eu la chance de n'avoir qu'un jour et demi de pluie pendant notre séjour, ce qui nous l'a rendu encore plus magnifique.