Pour ce voyage en Norvège, la première étape sera Kirkenes! C'est une petite ville tout au nord de Norvège, à quelques pas de la Russie et nord de la Finlande... le bout du monde!
C'est là que nous allons prendre le fameux Hurtigruten, qui est un bateau qui s'arrête à différents petits villages sur les côtes norvégiennes. Aujourd'hui beaucoup utilisé par les touristes, il a longtemps été le lien vital entre ces différents villages.
Départ! Première étape: Vardø, petit village, où après une agréable petite ballade nous avons rejoint un mémorial aux sorcières.
Village de Vardø et son mémorial aux sorcièresRetour sur le bateau, où nous avons eu le droit à un magnifique coucher de soleil Le lendemain, cap sur Hammerfest, petite ville de 10'000 habitants. Montée au Gammelveien, petite colline au sommet, d'ù l'on peut voir toute la ville et même voir notre bateau! Puis visite du centre et de la petite église.
Hammerfest Cap sur la prochaine étapeDepuis le bateau Après une rapide escale à Tromsø de nuit, nous faisons plusieurs petites haltes à : Harstad, Risøyhamn, Sortland et Stokmarknes.
Il y a beaucoup de méduses dans les eaux froides norvégiennes Ensuite, direction les îles Lofoten, en passant par le Trollfjord, les paysages sur la route sont splendides, entre met et montagnes, rythmé par les nombreuses cascades.