FETE DU MIMOSA

Direction la fête du mimosa ( Bormes les Mimosas )
Février 2023
57420 - VERNY

VERNY 57420

Les préparatifs pour un départ prévu le 11/02. Le camping car est encore a l'abri sous son carport ,tout fonctionne pas de mauvaise surprise 👍

fév

Après une petite étape de 170km , on s'arrête à Luxeuil les bains . Camping car Park à coté d'un petit étang et à 800 m du centre ville . Visite du centre thermal , une petite ville sympa.

fév

Une étape de 300Km pour se rendre à la cité médiévale de Pérouges ( AIN ) un petit village de 1200 Habitants à environ 50Km de Lyon . Inscrit aux plus beaux villages de France .

Pérouges situé au sommet d'une colline

Il faut reprendre la route pour trouver ou dormir il y a un camping car Park à Saint-Vulbas .

fév

Mirmande dans le département de la Drôme encore un des plus beaux villages de France à quelques km de Montélimar , le soleil est avec nous , une belle journée pour visiter .

Mirmande depuis le parking en contre bas

Encore quelques km pour rejoindre le camping car Parc de La Bégude-de-Mazenc , c'est l'heure de l'apéro.

fév

Ce matin c'est la visite du Château de Grignan ainsi que le village qui fait également partie des plus beaux villages de France , on reste dans le même esprit depuis notre départ de Moselle jusqu'à notre arrivée à Bormes-les-Mimosas.

L'entrée du château

On reste a l'extérieur les portes ferment dans une demi-heure.

Impossible de faire un petit resto , un seul ouvert et il est complet, on reprend la route direction Les Baux de Provence que l'on visitera demain . On fait halte à 10km au village de Fontvieille apparemment Alphonse Daudet est passé par là . Tout s'appelle "Daudet" resto , maison de retraite, parking ...... On va dormir dans une forêt de pins.

Le moulin d'Alphonse Daudet
fév

Visite du château des Baux , du moins de ce qu'il en reste , Les Baux-de-Provence un tout petit village de 361 habitants est perché sur un rocher qui domine la vallée du même nom.

Château des Baux
 Sur les hauteurs du village

Dans les ruelles du village

Départ pour Sausset les Pins , bord de mer pour la nuit .

Le port de SAUSSET LES PINS
fév

Une journée qui normalement devait être de repos , s'est transformée en marche escalade ( 8 km ) On est au bord de mer mais pas au niveau de la mer, espérons que les freins du camping car ne lâchent pendant la nuit . Nous arrivons bientôt à Bormes-les-Mimosas ,il reste 80 km , dans les temps pour la fête de dimanche .

A partir de demain les photos seront un peu plus jaunes .😁😁

fév

BORMES-LES-MIMOSAS les parkings sont déjà bien pleins alors que le corso est dimanche . Nous sommes au moins 50 CC sur le parking d'un magasin Casino ,le propriétaire est un camping cariste donc pas de souci. Visite à l'office du tourisme pour prendre nos billets d'entrée , ils attendent plus de 10 000 visiteurs, ça va être chaud .

Entrée de Bormes
fév

Ce matin , direction la fête du chocolat à Lavandou , c'est à 2km à pied pas de problème. C'est juste à coté du port de Lavandou .

Le tour de la fête du chocolat est vite fait il y a une dizaine d'exposants , alors on va se faire un resto avant de rejoindre Bormes , le village est déjà bien animée .

Troupe musicale très sympa
Chantal donne un coup de main pour la déco
 Les  cigalous moyenne d'âge au-dessus de 80 ans
 La fête commence

A demain pour le corso , ça promet 😍

fév

9h30 Départ pour le corso prévu à 14h , il faut trouver la bonne place pour faire des photos correctes . On s'installe à 10h ,nous ne sommes pas les premiers mais bien placés. Il est prévu plus de 12 000 personnes . Nous sommes installés avec des gens de Lyon - Marseille - Rennes - Montpellier et Verdun , 4 h d'attente ....

Petites animations pour faire patienter

14h30 Le défilé commence , on va essayer de faire ça du mieux possible. Il y a 13 chars .

Et voilà c'était le corso  de Bormes-les-Mimosas 2023
fév

Avant de quitter Bormes-les-Mimosas on va aller voir le Fort de Brégançon , on est quant même propriétaire un tout petit peu 😘 Apparemment notre Président n'est pas présent.

Le Fort de Brégançon
Vue depuis la plage sur le Fort

On prend la route pour Grasse , visite des parfumeurs et de la ville. Le soleil est revenu avec un beau ciel bleu .

Encore une trentaine de km pour rejoindre notre stationnement pour la nuit au lac de Saint-Cassien (Montauroux)

fév

Retour , on prend la route Napoléon pour remonter jusqu'à Valence . En passant par les Alpes de Provence la route est sinueuse , le passage des cols n'est pas toujours évident en camping car , sur le coté ombragé de la route , il reste de la neige . On passe par Digne-les-Bains, Serres , Die enfin arrivé à Valence ,un peu plus de 300Km.

fév

Et voila notre petite escapade est terminée , prochain voyage dans 7 semaines , où on ne sait pas encore mais au soleil ... 😎