Cette randonnée a été une immersion totale dans la beauté naturelle du Sud de la France. À travers 4 jours d'aventure, j'ai eu l'occasion de découvrir les paysages époustouflants des Gorges du Verdon
Mai 2019

Notre aventure commence par la découverte des majestueuses Gorges du Verdon, surnommées le 'Grand Canyon de l'Europe'. Nous nous sommes levés tôt pour profiter pleinement de cette journée. Notre première étape fut le point de vue de l'Aiguille Sublime, où nous avons été éblouis par la vue imprenable sur les eaux turquoise du Verdon serpentant entre les falaises calcaires.

Après une randonnée matinale, nous avons pique-niqué au bord du lac de Sainte-Croix, puis nous sommes descendus au cœur des gorges. La sensation de marcher à travers ces parois rocheuses vertigineuses est indescriptible. Nous avons terminé la journée en installant notre campement près du lac, sous un ciel étoilé à couper le souffle.

Vue imprenable sur les eaux turquoise du Verdon

Pour en savoir plus sur d'autres aventures de randonnée pour femmes, n'hésitez pas à consulter le blog randonnée pour femme de RANDO LADY.

Le deuxième jour, nous avons quitté les Gorges du Verdon pour nous diriger vers le Mont Ventoux, surnommé le "Géant de Provence". L'ascension a été un défi, mais la vue au sommet en valait la peine. Nous nous sommes sentis au-dessus des nuages, dominant la vallée du Rhône d'un côté et les montagnes des Alpes de l'autre.

Après avoir admiré le panorama, nous sommes redescendus à vélo pour une descente enivrante. Cette journée sportive s'est terminée dans un gîte chaleureux où nous avons partagé des histoires et des rires autour d'un bon repas.

Le troisième jour, nous avons exploré la région viticole du Sud de la France. Notre première halte a été le charmant village de Séguret, perché sur une colline et entouré de vignes. Nous avons dégusté quelques-uns des meilleurs vins de la région.

Ensuite, nous avons fait une agréable promenade dans les vignobles de Châteauneuf-du-Pape, où les célèbres vignes s'étendent à perte de vue. Nous avons terminé notre périple par une visite à Avignon, avec son célèbre palais des Papes et son ambiance médiévale.

Le dernier jour, nous avons pris la route du retour, le cœur rempli de souvenirs inoubliables de ces trois jours de randonnée en Provence. Nous avons promis de revenir pour explorer davantage cette région riche en trésors cachés.

Ces trois jours de randonnée avec mes amis resteront à jamais gravés dans ma mémoire. La beauté naturelle, la culture et la camaraderie ont rendu cette aventure exceptionnelle. C'était une véritable bouffée d'air frais, un moment pour se ressourcer et apprécier la magie du Sud de la France.

À bientôt, cher journal de bord, pour de nouvelles aventures sur les sentiers du monde.