C'est mon avant dernier jour ici , je vais le vivre dans la paix totale. Une journée entière de cure qui a commencé avec les Kriyas.
Méthode de nettoyage du corps :
Le neti : purification du nez
Le trataka: purification des yeux
Le jhiva dhauti : purification du système digestif
il consiste à avaler de l'eau salée et à la régurgiter
Je n'ai pas pu avaler les 5 verres prévus, seulement 3 et la régurgitation a été partielle , c'était pas facile je dois dire .
Soin de boue appliquée sur les yeux et l'abdomen , très efficace pour les douleurs provoquées par l'arthrose.
Petit déjeuner avec fruits et légumes cuits - Pas de café ni thé.
Images internet Patrapinda Swedana - 90 min
On commence par la prière.
Massage complet , tête, dos , corps entier avec les huiles ayurvédiques puis application de petits "sacs" thérapeutiques très chauds remplis d'herbes précieuses pour relâcher les muscles, tendons, ligaments, cartilages .
On finit par un gommage ( mixture de lentilles vertes avec herbes).
Evasion complète assurée .
Les thérapeutes sont aux petits soins .
Repas léger .
Application de linges chauds - radio fréquence - stimulation électrique -
Cours de yoga avec Pranayama ( respirations , énergie vitale universelle )
et asanas ( postures ) 🧘♀️🕉
Repas léger
Je dois vous avouer que depuis mon départ le 07 septembre , c'est le 1er jour ou je n'ai "rien fait" mais mon corps et ma tête me disent merci .
Pas d'immersion dans la foule, pas de visite, pas de courses effrénées, pas de négociations sans fin , pas de klaxons, cela me fait presque un vide .
Comment vais-je gérer cela à mon retour ?
Réflexions
Mon voyage hors du commun m'a fait pousser les limites comme jamais je n'aurais pu l'imaginer .
Jai été au bout du bout sans jamais reculer .
Chaque jour a été unique grandiose, fou, spectaculaire intense .
J'ai gouté à chaque minute comme si c'était la dernière.
Je me suis déconnectée de mon corps à plusieurs reprises , comme si je n'étais plus moi ..
J'ai frôlé le danger mais mes anges étaient là tout le temps sur le chemin et au ciel pour me guider et pour m'aider.
Après avoir parcouru des milliers de km en avion, train, voiture, moto, bateau, charrettes et chameaux
après avoir vécu les 2 plus grands festivals hindous le Ganpati et le Navarati
après avoir bu des litres de chai, après avoir été couverte de colliers de fleurs, de cendres ,de sindur et de peintures, croisé tant de visages, de vies, partagés tant de repas ,
marché dans la boue, les slums, la mousson, senti les flammes, baignée dans le Gange, transpiré à grosses gouttes
échappé aux chiens errants, aux rats, aux scolopendres, aux singes, aux vaches et aux attentats terroristes de Calcutta
après avoir compris que les solutions viennent avant les problèmes
après avoir dansé et dansé et dansé
souri, rit ,pleuré, aimé ,vibré
j'arrive au terme d'un merveilleux voyage dans ce pays , non plutôt cette planète fascinante, hypnotique, épuisante
Je l'aime comme au 1er jour car je me sens vivre, exister d'une façon différente que dans mon pays
je peux danser chaque jour avec des enfants ,des amis, mes sens sont exacerbés en permanence et tant de choses liés à la spiritualité me portent et m'élèvent .
India meri jaan hai ! 🇮🇳💚🤍🧡
"Une fois que vous saurez senti la poussière de l'Inde, vous ne vous en libérerez jamais "
R.Godden
💚🤍🧡💚🤍🧡💚🤍🧡💚🤍🧡💚
Merci à Surjit, sister Elsama,Adam,Jay,Zain,Imran Afzal,Siddhant,les enfants du centre Autiste de Jaipur,Ablo ,Amrit,Samapty et Jurgen,Nandini,Babu,Krishna,Zina,Subbodh,Lucie,Janhvi,Suman,Raju,Aditi et Jyoti pour ne citer que les principaux
sans Vous je n'aurais pas pu accomplir tout ce que j'avais prévu.
Je porte dans mon cœur les milliers d'anonymes qui ont croisé mon chemin et qui m'ont souris .