Nous effectuons comme « grosse » activité à Hawaï, une plongée avec les requins.
Nous choisissons « One ocean diving » car ils sont les seuls à proposer une plongée axée sur le respect et la protection de l'environnement et des requins.
Rendez-vous donc au port d'Haleiwa avec les 4 autres personnes souhaitant plonger. Durant le trajet d'environ 5km, la monitrice nous en explique un peu plus sur les requins que nous allons rencontrer : les requins gris de récif et les requins Galapagos qui font partie des espèces considérées comme dangereuses pour l'homme.
Notre guide descend en premier dans l'eau, nous sommes toujours 3 dans l'eau avec elle, pas plus.
L'eau est d'un bleu incroyable, ce bleu très foncé lié à la profondeur fait faux !
Les requins sont nombreux, plus d'une trentaine, ils sont magnifiques ! Nous voyons aussi de nombreux poissons, notamment des thons qui chassent les plus petits. Cela nous vaudra plusieurs retours rapides sur le bateau à la demande de notre guide car cela énerve les requins.
Nous passons 1h30 sur place en étant beaucoup dans l'eau.
Il faut savoir que chaque seconde, 2 requins sont tués dans le monde notamment pour les soupes d'aileron qui n'apportent apparemment ni goût ni qualité nutritionnelle. Les requins sont capitaux pour préserver l'équilibre des océans.