Arrivés dans l'Algarve, nous visitons le petit village d'Aljezur avant de faire la tournée des plages. Le trajet est totalement inintéressant. Dans le village, il y a quelques ruelles typiques mais rien d'exceptionnel. Nous nous consolons avec de bonnes pâtisseries.
Au Portugal, il vaut mieux préparer son road trip car les plages sont vraiment bien cachées. La très belle plage d'Odeceixe. L'avantage en cette saison, c'est que nous pouvons profiter de la beauté des lieux sans la foule. Vous remarquerez le monsieur tout nu qui courre....
Nous poursuivons avec la fameuse plage d'Arrifana, mais le vent est trop violent pour y descendre. La vue est magnifique.
Puis nous nous rendons à Praia Do Beliche . Quelques surfeurs sont présents, nous profitons du spectacle.
J'avais repéré un spot sympa grâce à l'application Caramaps, mais les raffales de vent et la faim nous ont poussé à retourner en ville à Sagres pour la nuit. Après une bonne Sangria dans un pub local, nous trouvons le seul restaurant ouvert en cette période. Un petit italien fabuleux dont j'ai oublié le nom.