Ce matin dès 7h00 nous sommes déjà sur un vélo moyen de transport idéal pour découvrir la ville de Jaipur avant qu’l n’y ait trop de circulation. Accompagnées d’ un couple d’italiens très sympas, nous sommes encadrés par deux guides en tête et un qui nous surveille à l’arrière. Rouler à gauche n’est pas notre habitude et surtout traverser les ronds-points demande de l’habileté et de la sérénité.
Nous commençons par aller admirer le palais des vents du haut de la terrasse d’une guest house familiale pile en face. Puis promenade au marché qui fournit toute la ville en fruits, légumes et fleurs. Moment très vivant, j’adore ! On constate tout de suite que les femmes servent de mules et transportent tout sur la tête pour aller des camions qui approvisionnent aux étals.
Ensuite direction temple où nous avons prié en chœur avec la ferveur communicative du guide principal et pour finir cette matinée hors du commun, les parents du plus jeune des guides nous attendaient pour déjeuner. Quelle surprise en rentrant chez eux de compter 3 vaches dans un couloir étroit et sombre, que nous avons été obligés de frôler pour pouvoir accéder à l’escalier. Elles attendent patiemment l’heure où on les lâche dans la rue. La pauvreté du logis fait réfléchir, que dire de plus, un accueil chaleureux , une soupe pas trop épicée car nous sommes européens et hop plus de 3h00 se sont écoulées ! Retour à l’hôtel .