ESSAOUIRA COACHING VILLAGE

Après un mois de périples à passer des apéritifs entre amis aux restaurants régionaux, j ai décidé de terminer mes vacances au COACHING VILLAGE d'Essaouira au Maroc entre sport et diététique !
Mai 2022
Publié le 23 mai 2022

Atterrir au Maroc est simple mais le passage aux guichets de la police des frontières est parfois très long....

À Essaouira pas du tout, en plus les bagages arrivent derrière les douaniers aussi ma valise rose tournait déjà en m attendant lorsque je suis arrivée devant le tapis.

Il a fallu 1 mn pour atteindre le parking et repérer un homme qui brandissant une pancarte " Coaching Village", un second passager arriva presque en même temps et se présenta, nous echangeames nos prénoms et le taxi nous emmena à destination dans la bonne humeur. Le Village est à 15 mn de l aéroport.

A l entrée j ai halluciné car malgré les photos et reportages consultés avant, je fus surprise par l immensité des terrains et la dimension du bâtiment d entrée, énorme bâtisse toute en pierre rénovée.

L'accueil super sympa de Kami le directeur nous met tout de suite à l aisé. On m attribué le bungalow numéro 1 et vraiment je ne suis pas déçue en arrivant devant. J ai pour moi toute seule une chambre de 40 m2 avec terrasse et salle de bain. Top !

Mon sweet home
La vue
Publié le 23 mai 2022

A peine installée et douchée que je suis en tenue de sport pour mon premier cours à 10h30... Le planning en poche et l intégration au groupe 2 j'arrive au plateau de sport et musculation.

Tout le monde est sympa, le coach vient tout de suite se présenter : Nabil.

Et sans attendre c est parti sur les machines de torture. Je n énumérerai pas les exercices (rameur, etc...) mais ça chauffe. Le niveau est haut. Nous finissons par des exercices de gymnastique pure et de gainages affreusement longs. .. Je transpire et je ressens mon manque de sommeil dû à mon réveil à 3h pour décoller à 6h de Paris.

L'environnement est très sympa.

Nous terminons à 12h00. Je suis avertie que le déjeuner est à 13h au restaurant.

Restaurant Coaching Village

Le concept est super sympa. Nous sommes entre 35 et 40, les tables sont longues donc nous pouvons faire connaissance avec les autres participants. Une assiette diététique "poulet légumes" est posée devant nous, C est suffisant. Thé ou café et c est tout.

Sont bannis le sucre, le lait, le pain...

Bref Régime!!

L"ambiance est super sympa, il y a un peu plus de femmes mais c est équilibré. Tous les âges, tous les styles.

Certains sont là depuis des semaines, d autres pour une semaine, Nous sommes tous motivés à atteindre nos objectifs.

Les miens sont detox du corps après 3 mois de fêtes, d apéritifs et de restaurants. Faire du sport, rire tout en étant à l étranger. Réapprendre à vivre en communauté également....

Publié le 23 mai 2022

A priori nous avons 2 cours par jour sauf mercredi et vendredi. Mais nous pouvons faire ce que nous voulons en plus individuellement.

Publié le 24 mai 2022

J'avoue que ce sera certainement mon activité préférée et j attends avec impatience le mini bus qui vient nous chercher à 9h. Peu de temps pour déjeuner mais ce n est pas grave car le menu qui m à été déterminé ne m emballé guère : Thé sans sucre, omelette et kiwi... C est clair il n y aura pas de croissant ni de délicieuse pâtisserie marocaine....

L'attente permet de discuter avec les autres participants, la bonne humeur règne. Une dénommée Babette est cependant triste car elle n a perdu que 800 gr cette semaine, elle espérait plus... Nous la réconfortons.

Nous voici sur la route, j ai l impression de partir en colo.

Le paysage est rocailleux, Il y a des ânes plein les champs, un paysan plante des oliviers...

En 10 mn nous arrivons devant une immense plage quasiment déserte. Des chameliers attendent les touristes, une meute de chiens errants nous accueille.

Après les échauffements nous voici partis pour presque 3 kms jusqu au bout de la plage. C'est génial !

J ai des vraies baskets de fille...

A l arrivée j apprends que j ai fait les 2,8 en 20mn18...Bof mais quel plaisir !

Ensuite Nabil notre coach nous a emmené sur un plateau rocailleux pour faire des séries de squats durant une demie heure. On en bave... Mais gaiement.

Nous finissons par faire des séries de photo avec Nabil, tout fier de montrer ses abdos !

D'autres se jettent à l'eau !

C'était trop bien et comme mercredi matin c est relâche, nous reviendrons certainement en taxi refaire cet exercice tout seul à 5 ou 6 !

Publié le 24 mai 2022

Je suis là depuis 30h que je suis déjà invitée à une soirée au restaurant Villa Nour pour le départ de Lise qui a passé 5 semaines à Coaching Village. Bien sûr j accepte tout en étant certaine de respecter les consignes de diététique...

Et j ai vraiment respecté en prenant des gambas et salade.

Par contre Lise pour son départ s est vraiment lâchée.... Je pense que c est parce qu elle veut revenir hi hi !

Publié le 24 mai 2022

Parmi tous les participants, je me suis fait 2 copains très sympas. Chafik qui a une salle de sport à Poitiers et Fayçal qui est informaticien sur les plate-forme pétrolières, il a travaillé dans le monde entier. Ils ont tout de suite compris que je pouvais organiser les escapades.

J'ai tout d'abord récupéré les coordonnées de HAKIM chauffeur de taxi que j ai en direct sur WhatsApp.

Et hop le tour est joué ! Aussi aujourd hui mardi comme le cours de cross fit n est qu à 18h00 nous avons décidé d aller se balader à Essaouira !

C est une petite ville typique avec une plage magnifique et un port de pêche proche de la Médina...

Publié le 25 mai 2022

Quand je me suis inscrite je n imaginais pas le niveau de dureté des entraînements sportifs.

Étant relativement active avec mes 4h minimum par semaine, je pensais me balader.... Eh bien pas du tout !

Je me retrouve ainsi en cours de cross fit à pousser des chariots de 70 kgs, soulever des barres de 20kgs, courir avec quelqu un qui me tire en arrière avec une ceinture et à être initiée à la boxe.

J ai l impression qu on m entraîne pour devenir gladiateur hi hi !

J'admire beaucoup l endurance et la volonté de certains de mes compagnons de "torture", certains sont ici depuis des semaines et encore des tas de kilos à perdre.

Ce qui est génial c'est la solidarité qui règne. Tout le monde est là pour la même chose :améliorer sa silhouette et prendre de la force !

A faire 3 fois pour commencer après 5 tours de piste pour s échauffer !
Empêcher l autre de courir est tout aussi epuisant
Publié le 25 mai 2022

Parmi les membres d'un groupe plus ancien que le mien se trouve Valery Rodriguez musicien, chanteur et metteur en scène. Amoureux du Maroc pour se ressourcer entre deux spectacles de comédie musicale, il vient de louer une maison à Essaouira et nous a tous invité à pendre la crémaillère. Encore une tentation de sortir du droit chemin du régime "eau-legumes-fruits. Mais je suis hyper motivée !

Arrivés au milieu de rien, sur un chemin de terre rempli de vaches en liberté, la maison qui n a rien d extraordinaire vue de l'extérieur est en réalité un vrai paradis marocain...

L entrée
Le coin barbecue
Valery le héros du jour
Mes coach's Pasro et Kami

Et mes nouveaux amiiiiiis

Sacrée soirée.. ET JE N'AI PAS CRAQUÉ !

1 œuf dur, salade de courgettes, brochette poulet... Eau....

Publié le 26 mai 2022

Jamais je n aurais pensé faire de la boxe un jour. Mais ici pas le choix et finalement j'adore...

Notre prof Ahmed est un ancien champion du Maroc en karaté. C est un paquet de nerfs. Il sait susciter cette espèce de rage à ne pas se laisser faire et à taper comme des malades entre 2 séries d'ados. On en ressort lessivés mais étrangement bien... Belle découverte !

Mon adversaire Fayçal qui va rester 2 mois pour perdre 10kgs
Dans la bonne humeur !
Publié le 28 mai 2022

Vendredi est le jour des prières, le dimanche des musulmans. C est le jour off au village, aussi nous sommes 4 à décider d aller à Marrakech à 3h de route d ici. Le taxi HAKIM nous a fait l aller retour à 1000 dirhams, ce qui nous fait 25 eur par personne. Cool !

Départ 7h, arrêt petit déjeuner sur la route à 8h et nous arrivons au jardin Majorelle, l'ancien nid de Yves Saint Laurent vers 11h00. La file n est pas trop longue mais il y a déjà 34 degrés, les garçons souffrent...

Couleurs fabuleuses du jardin esthétique !

Puis direction placé Djama El Fna et ses souks

Nous terminons le voyage de retour dans un restaurant de village pas du tout touristique où nous choisissons notre viande à griller à l étal du boucher. Good day !

Publié le 29 mai 2022

La journée Off était plaisante et nous préparait à une fin de semaine à 3 cours par jour dont 2 intenses.

Dès 9h30 nous sommes sur la piste pour faire du fractionné. C est à dire courir doucement 30 secondes et foncer les 30 secondes suivantes. Ça réveille. Je m en sors bien mais ça pique ! Puis nous enchaînons sur des squats, fentes, à do, gainage... Ça n en finit plus...

Vivement le cours de 15h...YOGA

Celui-là je l adore, le prof est excellent, son yoga s apparente p'us a du stretching qu au yoga que je pratique en Inde. J 'adore !

Et pour terminer cette journée cours de boxe, mon 3ème. J ai fait des progrès et je me régale à frapper sur les gants d Ahmed !

Et demain, c est la même chose en attendant le footing sur la plage de lundi matin !

Publié le 29 mai 2022

Si on pense Maroc, on imagine immédiatement : couscous tajine et cornes de gazelle. Mais non.... À l arrivée on m'a pesée et mesurée de partout, demandé mes objectifs et déterminé mes objectifs.

De là on m a attribué un type de repas et pas question de choisir. D ailleurs lorsque nous arrivons au réfectoire on nous apporte l assiette toute prête. C est super reposant, aucune question à se poser.

Au petit déjeuner c est 2 œufs durs, 1 avovat ou kiwi ou pomme. Et café sans sucre. Orange pressée si on le désire.

A 16h30 des amandes et des noix

Et un bon repas le soir même style qu à midi.

Carottes, concombres navets, sont à l honneur, et souvent le poulet.

Personnellement je trouve que C est trop le soir mais je suis les instructions dans une bonne ambiance.

Le restaurant est tenu de main de maître par la belle Najia assisté d un couplé très sympa.

Nabil notre coach et Najjia
Poisson, aubergine, petits pois pour ce midi !
Publié le 30 mai 2022

Cet après midi Hélène et Fatma deux copines parisiennes nous disent qu elles n en peuvent plus, qu elles sont fatiguées ! Aussi elles zappent les cours du soir pour aller se promener à Essaouira et nous demande de les rejoindre pour dîner à la Medina.

Comme j ai encore boxe et yoga je ne suis pas trop décidée, mais finalement je n ai pas eu le choix au dernier moment car Faiçal m'a rayé de la liste des repas au Village.

Et finalement j ai passé une soirée extra, sans faire d excès sans boire une goutte d'alcool on s''est beaucoup amusés. Entre la parisienne turque, la parisienne Guadeloupéenne, le marseillais algérien, le marocain de la Rochelle et la Réunionnaise auvergnate, quelle ambiance ! Longtemps que je n' avais autant ri. Nous avons décidé d'appeler notre groupe 'Les fatigués ".

Publié le 31 mai 2022

Les cours sont de plus en plus durs. Ce matin on m a fait pousser 80kgs avec le poids de mon corps et 180 kgs avec mes pieds. Aussi j'ai cherché un endroit où me faire masser en glanant des informations parmi mes copains du village.

C est grâce à eux que j ai découvert ce petit paradis à 5 mn du. Coaching Village. La guest House "Out of Medina. Tenue par des artistes franco marocains.

Super moment de détente avec repas detox, défiant toute concurrence au niveau prix. Génial ! Vraiment allez y en toute confiance.

Publié le 2 juin 2022

Le séjour s achève avec regret. J'ai trouvé ici ce que je venais y chercher. 1,5 kilo en moins ce n est pas beaucoup mais 3 cms de tour de taille gagnés. Je me sens super bien et plus musclée, plus forte et tonique.

Je pense que pour optimiser le séjour il faut rester 3 semaines car la première est vraiment difficile, je pars au moment où je commence les performances (pousser 180 kgs avec les pieds), où j'ai trouvé mon rythme.

L'ambiance est top, des gens arrivent ou partent chaque jour et toujours la même entraide.

On est dans un espace protégé où l on ne réfléchit à rien, nous n avons pas de télé, les assiettes sont posées sur la table, les cœurs de sport affichés.

Les points négatifs : Il manque un animateur pour donner les informations, encadrer un peu plus et organiser des activités le soir. Car nous glanons tout grâce au bouche à oreille et aux groupes WhatsApp.

Il n y a qu un cours de yoga par semaine et peu d étirements. Tout est accès sur l amaigrissement. Du coup je me suis offert 4 cours particuliers pour 60.00 euros (pas cher) mais pas logique à mes yeux.

J ai adoré : la liberté... Nous sommes traités comme des adultes, aucune surveillance particulière.

Je recommande Coaching Village à tous ceux qui peinent à s y mettre seuls.

Cerise sur le gâteau Essaouira est une magnifique ville partagée entre tradition et modernité. On trouve tout jusqu'à l onglerie.

Mon séjour fut fabuleux aussi grâce aux super potes que j ai rencontré dès le premier jour.

Chafik et Fayçal

Et tous les autres super bienveillants

La rencontre improbable avec Framboise qui est née à la même maternité que moi dans l'allier 03 et qui à vécu à Mayotte les mêmes années que moi. Incroyable !

Et bien sûr les adorables coaches.

NABIL - AHMED- PASRO- KAMI

Bref je reviendrai l'année prochaine pour un mois.

Une derniere petite étape au sujet de Caroline, la stagiaire "mannequin".

Nous nous demandions tous ce qu elle faisait à Coaching Village. Elle nous a appris qu elle venait régulièrement pour conserver les acquis de 3 années d'efforts avec plusieurs stages entre un et 3 mois. Le 1er stage en 2019 à moins 8 kgs lui avait donné la volonté de persévérer pendant le covid, elle était revenue en 2020, etc....

Elle est partie quelques jours avant moi avec 39 kgs de moins qu au premier jour en 2019.

Bel exemple de courage et de volonté. Super Caro toujours prête à rire !

Publié le 17 juin 2023

Forte des souvenirs de l'an passé, j ai décidé de commencer l'été 2023 par 3 semaines de sports et diététique à Coaching village. Cette fois ci ça va être non seulement plus long , maïs aussi plus pénible car il fait 31 degrés.

Le voyage vers Essaouira a été assez exceptionnel car la cheffe de cabine était survoltée et à fini par nous faire chanter . Jamais vu ça mais efficace, les 3h de vol ont glissé dans la bonne humeur

J'ai été super bien accueillie par Kami qui m'a installée au Ryad dans une chambre immense.

Sinon j ai retrouvé mes marques

Un nouveau salon de jardin a été créé 😀

Et pour me remettre de mon long voyage... quasiment 24h. Un tour a la piscine s est imposé. J y étais seule car vendredi est jour de relâche.

Évidemment je ne ferai que quelques étapes sur ce blog car je ne vais pas raconter mes cours de sport mais les évènements nouveaux qui peut être existeront...ou pas. En tous les cas je suis très heureuse d'être revenue.

Publié le 18 juin 2023
Groupe niveau 4 pour moi

Ce matin j ai commencé les 16h de cours officiels par semaine de Coaching par une séance de HIIT. Ce sont des successions de 8 exercices plus ou moins difficiles à exécuter le plus rapidement possible en 30 secondes. 5 fois de suite 💪

Le coach se prénomme Cheroky, ce n est pas banal. Ce qui est nouveau cette année c est que nous sommes équipés de détecteurs d'efforts pour qu'il puisse vérifier si nous sommes à fond

Ce qui fut amusant de constater pour mon cas et une autre c est que nous étions dans le bleu avant même de commencer 😅

Et le but était d'attendre le rouge à 100% que j'atteignais facilement sur le vélo vu que J en fais 4 fois par semaine depuis 10 ans.

Bref je suis sortie du cours rouge comme mon score confirmant que j'ai un cardio excellent...Une belle énergie 😎

Le reste de la journée fut plus calme , yoga puis aquagym avec un nouveau coach africain prénommé Pablo.

Et j ai terminé par faire 40 mn de tour de piste pour m entraîner au footing sur plage du lundi.

L'ambiance toujours aussi sympa, des copines dont une de Saint Denis de la Réunion, des copains , des jeunes, des comme moi, de toutes les couleurs. Je suis dans mon monde 🥰

Publié le 21 juin 2023

Cette année j ai décidé de m investir complètement durant ces 3 semaines. Alors j enchaîne les cours 4 par jour. Mon corps est douloureux le matin mais après pas le temps d y penser. Le footing sur la plage est toujours d actualité mais la séance sur le sable qui suit est plus dure qu en 2022. J'ai retrouvé le coach Nabil mais 3 nouveaux sont arrivés. Nourane la jolie marocaine, Cheroky un tout jeune français et Pablo un africain magnifique 😍

Ils sont tous bons pour créer l envie de se dépasser.

100 kgs

Mais il y a aussi des moments de détente. Je suis retournée dans la belle ville d'essaouira prendre de la crème solaire et des lunettes de soleil ☀️ Quel plaisir de se balader dans cette ville si accueillante.

Publié le 24 juin 2023

C est parti pour la grand messe du festival musical d'Essaouira, 24eme édition qui signe le retour du déroulement normal depuis la période COVID.

Tout commence par une jolie parade colorée, je suis accompagnée de Valéry, Abdel et Azziz des camarades connus l an passé 😃

Puis nous sommes allés boire un cocktail au roof top face au coucher de soleil ☀️

Un magicien nous a fait des tours fabuleux

Puis Valéry qui est chanteur professionnel qui a fait le tour du monde avec la comédie musicale "le roi Lion" et qui est l auteur et le metteur en scène de "Black legend" qui se produira a Paris à compter du 3 octobre.

Nous a fait cadeau d un petit moment blues avec la chanteuse du bar. Fabuleux

Ensuite nous sommes allés danser devant le podium ou se produisait une star marocaine dont j ai oublié le nom

Publié le 25 juin 2023

Après le festival nous n'avions pas trop envie de rentrer aussi Moustapha nous a invité à venir au Ryad qu il garde pour un ami artiste au milieu de la medina. Nous empruntons un dédale de petites rues typiques où les chats sont rois.

La porte s'est ouverte sur un univers somptueux. Une maison incroyable sur 4 étages avec toit terrasse ... Je n ai pas compté le nombre de chambres avec salle de bain attenante, il y a plusieurs cuisines, bars, bureaux, salons.....Une décoration ostentatoire. Un autre monde ....

Absolument ravie de ma soirée je rentre à Coaching village à 1h....Il faut que je réveille le gardien pour m'ouvrir la porte....

Réveil à 5h ..... demain je pars dans le sud du pays pour la journée off du centre.

Publié le 25 juin 2023

Vendredi c est le dimanche des pays de confession musulmane, aussi nous décidons, David, Audrey et moi de partir dans la région d'Agadir à 3h de route d'ici.

Tout d'abord nous nous dirigeons vers la vallée du Paradis au milieu de la nature marocaine fort aride.

La vallée est belle mais il n'a pas plu suffisamment depuis 2018 pour alimenter les sources de cet oasis. Seules quelques nappes d'eau permettent aux palmiers et à quelques restaurants de survivre

Quand nous sommes allés sur les lieux où jadis des touristes se baignaient et plongeaient, force fut de constater que seules quelques flaques d'eau permettent à des libellules rouges de se désaltérer.

Il faisait un peu chaud, aussi nous avons rapidement rejoint le taxi qui nous accompagne toute la journée. Nous prenons la direction d'un village balnéaire réputé: Taghazout ☀️

Nous arrivons dans un petit village assez typique dont la route principale est bordée de restaurant.

La plage est belle , il y a peu de vendeurs de sardines et maquereaux. Nous trouvons au dessus de l'océan un restaurant accueillant vue sur l'immense seconde plage.

Après le déjeuner direction le souk d'Agadir ville que J ai déjà visité il y a plusieurs décennies. Tout y est plus moderne et il y a beaucoup de constructions. Le souk est un immense marché neuf .

C est tout à fait par hasard que j'ai retrouvé avec plaisir l'hôtel ou j'avais séjourné en 1984. Il a été ceci dit bien conservé.

Il est 18h déjà il faut refaire les 3h de route pour rentrer à Coaching village.

Publié le 27 juin 2023

Une jolie matinée footing sur la magnifique plage de 3 kms a côté d Essaouira. Quasiment déserte nous pouvons courir ou marcher. Les chiens errants nous accompagnent joyeusement et nous terminons par un thé à la menthe au bar de la plage.

Najia la cuisinière est de la partie
Le plaisir de faire du sport avec mon amie Najjia

Chouette matinée encore ❤️

Publié le 1er juillet 2023

Comme jeudi 29 c'est le jour de l'Aid et vendredi le jour de repos des musulmans, Audrey et moi décidons de partir à Marrakech pour un moment de détente complète à ne rien faire. Même pas visiter la ville que nous connaissons déjà. Et nous voici parties avec notre super taximan Azzedine.

Direction hôtel "Les deux tours"un 5 etoiles au milieu de la palmeraie de Marrakech.

Le long de la route il n y a que désert.

En 2h30 nous arrivons dans un havre de paix magnifique.

Notre chambre est un appartement avec 2 terrasses. Le personnel est adorable.

A peine arrivées nous vous précipitons dans la magnifique piscine.

La terrasse du restaurant est magnifique. Elle a vue sur un magnifique parc plein de recoins surprenant avec des lits et un salon de barbier atypique. Un couple de paon se promène sereinement.

Plus tard une fois le brushing fait nous partons à destination d un restaurant marocain réputé le "Azar".

Magnifique ambiance là aussi.

Et nous voici en pleine forme pour aller danser à la boîte mythique de la ville : le Theatro".

Retour à 3h du matin de bonne humeur 😃

Publié le 1er juillet 2023

Vendredi tout est permis. Dès 11h30 nous sommes arrivées au NIKKI BEACH. The place to be in Morroco.

Il s'agit un bar restaurant électro où tout tourne autour d une immense piscine. Les banquettes lit son impeccable. Le personnel aux petits soins. La location du lit est de 100 eur la journée. Les consommations autour de 10 eur.

Nous nous installons près du bar et du DJ.

Évidemment nous nous sommes ruées sur nos téléphones pour jouer les instagrameuses.....que nous sommes en fait !

Le photographe du site nous a immortalisées.

Nous y sommes restées jusqu'à 18h avant notre retour à Essaouira avec Azzedine.

Durant tout notre périple nous étions accompagnées de Mohamed qu"Audrey connaissait. Un taxi toujours ponctuel qui a dormi dans sa voiture en attendant que nous sortions du Night Club . Un homme très sympa qui passait la musique à fond dans son taxi. Une chanson arabe avait un refrain qui contenait un mot français"Décapotable ". Du coup nous chantions tous les 3 dans la voiture.

Belle escapade....Le premier cours demain matin va être un peu pesant 😁

Publié le 2 juillet 2023

C'est une habitude à présent, mon ami Valéry aime reçevoir. L'an passé nous étions nombreux pour pendre la crémaillère dans sa maison de village, cette année il loge dans une villa moderne plus proche de la route principale d'Essaouira et nous ne sommes qu' une dizaine.

Sa nouvelle maison est sympa mais très peu marocaine...

Elle est grande en tout cas. A peine arrivée, je participe à l'élaboration d'un punch "pastèque 🍉 avec Valéry et Ibrahim d'origine sénégalaise.

Les amis arrivent les uns après les autres.

Le mouton est prêt à être grillé.

Les tagines préparés par Abdel et Azziz cuisent.

Il est temps de goûter le punch !

Puis c'est dégustation de plats tous aussi bon les uns que les autres ! J'oublie le régime 😃

Dans la joie et la bonne humeur nous sommes allés danser pour digérer...

Puis sous nos encouragements Valéry entonne "You are so Beautiful" de Joe Cooker avec cette même voix grave envoûtante. Genialissime ❤️

Valéry Rodrigues

Franchement allez voir le nouveau spectacle dont il est l'auteur et le metteur en scène "Black legends" qui démarre le 3 octobre à Paris et qui risque fort de faire le tour du monde.

Sacrée soirée !!

Publié le 5 juillet 2023

Connaissant l'endroit j'ai entraîné 5 de mes camarades au Ryad Out of Médina pour repas diététique et massage. Toujours aussi sympa mais les prix ont bien augmentés tout en restant bien en deçà des prix français .

Très bel endroit confidentiel pour passer une journée ou des vacances.

Publié le 6 juillet 2023

Voilà les 3 semaines sont terminées demain bilan et départ. Je n ai rien vu passer. Un pur bonheur que ce coaching village. Rien d autre à faire que du sport.

Je me sens en pleine forme, beaucoup plus dynamique. Aujourd'hui c était des challenges de vitesse par équipes et je n'ai pas démérité. Ça motive !

Toujours bien accompagnée par les coachs.

Nour An
Cheroky

Et le fantastique Pablo 🔥

Publié le 7 juillet 2023

Ce matin à 8h j'étais dans le bureau de Kami pour évaluer les résultats de tous ces efforts. Résultats :

-2,5 kgs

- 3 cms de tour de taille

- 1 cm tour de poitrine

Je suis ravie et pense revenir plus longtemps l'an prochain 💪

Je reste persuadée que le sport est le meilleur médicament anti douleurs et anti âge !

Loin d'être parfait mais ma foi 63 ans, 3 enfants ce n'est pas si mal !

A l'année prochaine ! Merci Coaching Village ❤️

Publié le 24 juin 2024

Et voilà, de retour !

Des kilos à perdre, une énergie à retrouver après des soucis de santé , toujours dans la joie et la bonne humeur.

J ai retrouvé David et Coco des stagiaires de l'an passé. Revenir à Coaching Village c'est comme retrouver sa famille avec Kami toujours fidèle au poste de directeur.

Par contre les coachs sont tous nouveaux avec Mo et Amélie.

Installée dans un bungalow 2 chambres car cette année une amie et mon fils Jordan me rejoignent bientôt 🥰

Et on attaque avec les 2.5 kms de course .

J ai réalisé ça en 17.29 ce qui n est pas mauvais pour un début mars ça m'a secouée 😁

Publié le 26 juin 2024

Chaque année je me répète la même phrase la première semaine : 'Qu' est ce que tu fais là ??". Mais cette expérience 2024 est pire que tout avec la nouvelle coach Amélie. Cette discipline nommée HIIT est un calvaire , je me plais à me répéter que c est pour mon bien mais pendant c est horrible 😱

J'ai retrouvé mon amie Najia qui est aussi la cheffe de la cuisine de Coaching et nous étions super de bonne humeur avant de commencer

Puis on a vu le programme 🥶

Après 3 fois chaque bloc on ressemblait à ça 😂

Et on fait ça 3 fois par semaine.....

Publié le 27 juin 2024

Cette année je suis dans un bungalow double car j'attends Béatrice mon amie depuis les années Mayotte. Je vous laisse découvrir l'endroit parfait pour se ressourcer....

En attendant je suis seule dans ce grand logement....

Publié le 28 juin 2024

Il est temps de sortir du village afin de retrouver Essaouira pour un petite soirée avec un petit nouveau arrivé hier prénommé Jimmy , fort sympathique.

Presqu une semaine que je suis là il est temps de déroger a la règle. On commence par une petite bière marocaine (la Casablanca ) à la terrasse du restaurant 'le châlet " sur la plage.

Puis petit dîner dans une ruelle de la médina.

Le zeytouna est un tout petit restaurant tout mignon où un chat est venu directement s' installer sur mes genoux.

Les musiciens se succèdent dans la ruelle

Évidemment comment ne pas craquer devant une tajine d'agneau pruneaux amandes accompagné d un lait de dattes.

J'adore Essaouira ❤️

Publié le 30 juin 2024

Cette année encore pas de répit, comme je fais les cours facultatifs certains jours je fais 4 activités. Environ 20h de sport par semaine. L'environnement est propice car nous nous encourageons les uns les autres dans une ambiance internationale. Et toujours notre super salle à l extérieur.

Avec Marie et Ourfa
Houssine

Avec notre nouveau super coach venu du Sénégal...MO.

Petites activités des dernières 24h 😀

30 kgs 💪
Publié le 2 juillet 2024

Eh oui, ce n'est vraiment pas mon sport et c' est a coaching village seulement que je le pratique. Aujourd'hui c était mon 4eme cours et nous n'étions conjuguées qu'au féminin avec Abdel notre super coach.

Petits exercices pas trop sympas 🥺 et surveillée de près....

On s est bien amusées quand même.

Grand bravo à Wafa qui a perdu 30 kgs en 4 séjours a Coaching. Elle a une volonté de fer et un joli coeur.

Reste que j'ai encore un long chemin à parcourir pour faire concurrence à Tristan qui part chaque année à Phuket s'entraîner et pratique la boxe depuis 10 ans.....Et ça se voit...

Je pense à lui qui fait un autre sport en Nouvelle Calédonie 😱

Publié le 5 juillet 2024

A mes moments libres Azzedine le fidèle taxi de l'an passé vient me chercher a coaching pour 8 eur. C est moins onéreux et plus secure que de louer une voiture. Cet après midi petite balade dans la médina où je me suis un peu perdue dans le dédale des petites rues invisibles des chemins commerçants. Typique.

Inévitablement on retrouve son chemin en écoutant les mouettes s'agitant au dessus des jolies baraques des pêcheurs. Derrière les remparts 😊

Publié le 4 juillet 2024

Je ne participe pas mais chaque soir c est la fête après les cours....Pour se reposer certains jouent au volley 😁

Super ambiance et cohésion de groupe 🥰

Publié le 5 juillet 2024

La vie à coaching est rythmée par les arrivées et les départs, on se rencontre, on se quitte en attendant notre propre jour de départ. Ce soir dernière sortie avec Jimmy qui décolle pour Toulouse demain.

Nous décidons d'aller au tout nouveau restaurant roof top qui n existait pas l'an passé : le Morrocco dream, au cœur de la médina.

Le restaurant est sur 4 étages, les marches sont super hautes, quel sport encore !

L' ambiance est différente à chaque palier, pour finir par deux un jolis roof top l' un au dessus de l'autre ambiancés par la musique électro hyper moderne qui s'éteint à chaque appel à la prière.

L entrée
Publié le 6 juillet 2024

Aujourd'hui j'ai découvert une pépite à côté de coaching village. C'est vendredi, jour de repos aussi j'ai décidé d'aller faire hammam et massage dans un hôtel dont on m'a vanté l'intérêt au dîner hier soir nommé : le jardin des Douars. Me voici donc partie à l'aventure seule pour passer un après midi à me faire choyer.

Dès l'entrée, on entre au paradis.

Les chambres sont en fait des maisonettes éparpillées au milieu de la végétation luxuriante.

Et puis un coin piscine magnifique avec bar et serviettes à disposition.

Le spa est également une petite maison en terre.

Le hammam est magnifique.

Je suis posée sur une table de marbre au centre et l'on me verse des seaux d'eau très chaude, ensuite je suis ensuite de savon noir, puis, frictionnée au gant rêche marocain...dans tous les sens. Puis je suis laissée à mijoter un quart d'heure à la vapeur. Le plafond est un dôme parsemé de petits vitaux en forme d'étoiles de plusieurs couleurs, le soleil de l'autre côté diffuse des rayons multicolores. C'est féerique.

Puis vint le rinçage puis le massage dans un salon juste à côté, plus classique dont les murs en tadelak beige sont apaisants.

En sortant, je suis conduite à la salle de repos en extérieur afin de déguster un thé chaud.

Dernier regard avant de partir, sur la porte du hammam où je retournerai bien....

C'est promis, c'est réservé, je reviens mardi avec Jordan 😊

Publié le 8 juillet 2024

Dernière semaine déjà et plein de nouveautés. Beaucoup d'arrivées dont Jordan, Béatrice, et des femmes très sympas.

Je suis contente car j'ai amélioré mon temps et Jordan a terminé premier.💪

La matinée que je préfère au village 😊

Publié le 9 juillet 2024

Après une grosse séance de sport....

Trop contente de faire découvrir le super hôtel à Jordan, nous avons décidé de déjeuner au restaurant du jardin des douars avec massages pour la digestion puis sieste au bord de la piscine . Béatrice mon amie de Tanger et Laura une nouvelle arrivée à Coaching nous accompagnent.

J'ai ainsi découvert de nouveaux recoins...

Le beau restaurant avec chef cuisinier qui nous a régalé.

Nous avons visité également le nouveau complexe Paddle avec son bar terrasse.

Bref encore un moment de partage génial.

Et maintenant HIIT 😳

Publié le 10 juillet 2024

Béatrice découvre la boxe ce matin et on s'est bien démenées. On a fait équipe car à présent nous sommes nombreux. Presque 40 et 10 personnes supplémentaires arrivent bientôt.

Pas besoin d'expliquer que nous ne jouons pas dans la même catégorie 😀

Après c'est HIIT, plutôt CROSS FIT aujourd'hui.... Épuisées mais joyeuses toujours 😀

Puis petits échauffements avant le stretching.

Nous n"arrêtons pas...😅

Mais les effets commencent à se voir. Chaque année je me dis que je devrais rester 2 mois pour vraiment me transformer....

Encore 3 jours pour se dépenser au maximum....

Publié le 10 juillet 2024

A coaching nous sommes logés et nourris. Il n y a rien à faire les assiettes sont posées sur la table a 13h et à 20h.

Mais point de sucre, de gras ni de frites.

Légumes poulet ou poisson, parfois du boeuf, composent notre menu. Mais pour nous réconforter un mercredi sur deux nous avons droit à un dessert à midi. Mon séjour est bien tombé car j'ai 2 mercredis de dessert.

Le premier était un flan coco et caramel. Aujourd'hui c'est gâteau 🍰 d'anniversaire de Geoffrey qui a 30 ans. Il est à coaching depuis plus d'un mois.

Super ambiance à Coaching Village 😀....Et super gâteau au chocolat bien sucré 😳

🥴

Publié le 12 juillet 2024

Faire découvrir Marrakech à Jordan est l'objectif de ce périple car nous sommes à moins de 3h de route. Pour l'occasion j'ai choisi de dormir dans un riad bien noté sur les sites Internet.

Après une petite marche dans un dédale de ruelles non accessibles aux voitures, nous voici installés au Riad Nafis.

Chambre avec petite terrasse au dessus de la piscine.

Et possédant un roof top donnant sur le minaret de la Koutoubia.

Comme l'an passé, dîner au AZAR valeur sûre. Très bien servis, beau décor, bonne assiette.

Et mon petit moment de gloire 😂😂

Puis direction le Sofitel où le jardin a été aménagé en discothèque à ciel ouvert. Le SO LOUNGE. C'est très bel endroit où la musique est bonne. Il y a des intermaides avec des musiciens marocains, des danseuses habillées, parfois d'autres moins. Très bonne ambiance...

Pendant ce temps, dans la rue, les calèches se croisent, nombreuses.

Demain, suite des aventures, il faudra se lever tôt 😊

Publié le 13 juillet 2024

Tôt le matin direction "jardin Majorelle" la maison d'Yves Saint Laurent " que J ai déjà visité mais Jordan et moi avons de la chance, pour une fois il n y a presque personne. Il faut dire que Marrakech en juillet n'a pas beaucoup de touristes car il fait trop chaud. Aujourd'hui il fait 40°.

Toujours super bel endroit

Puis nous enchainons sur la place djeema le fna et les souks, vus et revus pour moi. Jordan n'apprécie pas vraiment l'insistance des vendeurs et les prix à discuter.

Ensuite nous enchainons par le palais Bahia

Nous avons déjeuné dans un petit restaurant ordinaire pour 9 euros pour les deux (couscous aux légumes et côtes d agneau).

Puis retour au riad à pied en passant par la Koutoubia

Il faut penser à rentrer a Essaouira car demain on participe aux olympiades, compétitions entre groupes 😁

Publié le 14 juillet 2024

Ce dernier jour commence par le bilan. Je n ai pas perdu beaucoup de poids 2 kgs , mais 2 CMS de tour de taille et de bras 😊 il me faudrait 3 semaines de plus pour atteindre mes objectifs.

Puis dure journée en sport puisque c est compétition entre groupes.

Nous choisissons de nous appeler " les Hyères" et on a participé à des épreuves assez dures, de vrais défis.

Notre équipe a gagné 💪

J'ai battu mon record de gainage en tenant 4mn 50 en planche en 4eme place au classement général 😀

Ceci ne nous a pas empêché de faire Yoga et aquagym l'après-midi.

C est clair que le soir devant le buffet préparé par notre super chef cuisinière Najia et sa fille Ibtissane.

Nous avions faim 😀

Mais avec les copines on a décidé de fêter mon départ et celui de Nada en partant danse au Taros. Youhou !

Très bonne soirée !

Publié le 14 juillet 2024

Encore 3 semaines passées comme dans un rêve bien protégée du reste du monde au village.

De belles rencontres comme toujours et les journées rythmées par les cours de sport mais aussi de dépassement de soi.

Départ dans 1h direction Orléans pour attendre la naissance de mon premier petit enfant d ici 10 jours ....Les aventures continuent.

Au revoir coaching village !