Yeaaaaah 🎉
Nous voilà arrivés à Budapest !!!
On arrive donc motivés comme jaja !.. mais c'était sans compter sur notre bouletterie légendaire. En voulant prendre des tickets pour le métro, on se rends compte que.. Et bien non ! La Hongrie même si elle se trouve en Europe n'utilise pas les euros 💶. Nous nous dirigeons donc vers un ATM et nous retirons nos premiers Forint, la monnaie hongroise.
Nous arrivons ensuite dans une auberge de jeunesse des plus accueillantes pour prendre 2 lits. Après quelques explications sur la ville et les activités à faire, on se rend au repas traditionnel hongrois organisé par l'hostel. Au menu : le Goulash. Un plat à base de pommes de terre, légumes, viande, et paprika. Une bonne découverte 😋
Le lendemain nous avons fait une petite grâce matinée bien méritée ! Pour continuer dans cette lancée on s'est laissé tenter par un brunch dans un endroit des plus bobos #Léakasdedi.
Puis nous nous sommes dirigés en direction du palais de Budavár pour débuter notre visite de la ville. Mais au fur et a mesure du trajet à pied, nous croisons des policiers, beaucoup, partout.. On arrive vers le palais et là impossible d'y accéder tout est fermé. On se renseigne donc pour comprendre pourquoi tout est bizarre et aussi sécurisé et fermé dans cette capitale. Et bien la raison est simple ! C'est notre bon vieux Poutine ou PoutPout pour les intimes (oui on l'appelait comme ça pour pas se faire repérer, on avait pas envie de se faire arrêter par la police 😂) qui venait faire une petite visite diplomatique. Ahhhh on aurait du s'en douter.
Du coup changement de programme, on re-traverse le Danube et un de ses jolis ponts et on va visiter une autre partie de la ville. On tombe sur de jolis bâtiments, ici aussi l'architecture est vraiment très belle. La capitale est bien plus grande que Bratislava mais on s'y sent bien. En plus un petit vent d'halloween reigne sur la ville 🎃. Seulement avec la pluie, le froid et le vent on se retrouve vite dans un petit café que l'hostel nous a recommandé. On y fait le meilleur café de Budapest ! Et c'est validé, le capuccino est très bon.☕
Le temps n'étant toujours pas avec nous et ne trouvant pas de musée intéressant, nous décidons de rentrer a l'hostel de reposer. Oui ça fait du bien quelques fois (enfin pour moi ça aura plutôt été une aprem de boulot d'asso 💻 ahah).
Deuxième jour a Budapest. Le soleil ☀️ revient, nous pouvons donc monter jusqu'à la citadelle en haut d'une petite colline. Nous marchons au milieu des arbres aux couleurs de l'automne (la meilleure saison 😍). Arrivés en haut, nous découvrons une superbe vue sur la ville.
Vue de la citadelle Nous sommes ensuite allés nous balader dans un petit quartier où nous avons vu encore de beaux bâtiments dont le bastion des pêcheurs. Un des endroits ressemblait même a Montmartre et il paraît (d'après des Français qu'on a croisé) que c'est appelé le Montmartre de Budapest ! 🏰
On a ensuite pu goûter une autre spécialité hongroise : le Langos. Un beignet (sorte de pâte a churros) tartiné de crème puis de fromage, oignons rouges et bacon. Une tuerie 🤩
Pour la fin d'après midi, nous avons admiré le coucher de soleil sur le Danube (et pris quelques photos tels de vrais instagrameurs).
Point histoire : en marchant sur les rives nous avons vu "Les Chaussures au bord du Danube", un mémorial dédié aux personnes fusillés par le parti des Croix fléchées sur ces rives, qui devaient se déchausser avant leur exécution.
Halloween à Budapest 🎃
Pour finir, nous avons eu la chance de passer halloween hors de la France. Les gens dans les bars étaient pour beaucoup déguisés et il y avait même une rue toute décorée pour l'occasion, un peu dans le style Chemin de Traverse #HP (ceux qui connaissent sont les vrais) ! Sinon il y avait beaucoup de soirées organisées, mais nous n'avons pas vu d'enfants faire le fameux Trick or Treat, c'est probablement car on était dans une trop grosse ville. On a donc passé la soirée dans un bar scène ouverte et a se balader dans les rues c'était très sympa ! 👻