Le soir même, je me rends dans le petit village de Mojstrana pour mon expédition au mont Triglav.
Je partais le lendemain matin très tôt (7h) afin de faire face au mauvais temps.
Arrivée à Mosjtrana, ce fut encore un coup de coeur...ce petit village au pied de la vallée où se trouvait le Mont Triglav. Tellement calme, rempli de paix et de bien-être !
Le lendemain matin, je me lève très tôt pour ranger mes affaires et manger un petit déjeuner avant de partir gravir le mont Triglav.
Je suis accueillit par Mitja, guide de montagne reconnu pour connaitre cette montagne comme personne d'autre. Il a par ailleurs déjà gravit cette montagne 200 fois tout au lieu de sa carrière...je vous laisse donc imaginer la confiance que j'ai pu avoir en lui durant tout le voyage ! Je suis également accompagnée de 4 autres personnes: 1 couple canadiens et 1 autre néerlandais. Nous nous sommes très vite entendus.
Nous roulons en voiture jusqu'à l'entrée de la vallée de Krma pour commencer notre randonnée de 2 jours.
Comment vous expliquer la sensation que j'ai eu durant cette randonnée? Cette volonté si forte de gravir cette montagne, et pas n'importe laquelle, la plus haute de Slovénie. Cette sensation de réussite, de m'être surpassée et d'avoir dépasser mes limites... J'ai littéralement eu la tête au dessus des nuages, à 2864m mètres d'altitude. Je me sentais tellement bien à ce moment là. Bien sur, ce n'est pas une montagne très haute en soi, mais c'est déjà beaucoup pour moi, qui reste amateur dans cette discipline.
Voici ci-dessous le détail de notre randonnée:
Après 5-6h de marche pour la 1ère journée, nous nous sommes arrêtés au refuge Triglavski dom na Kredarici qui se situait à 2515 mètre d'altitudes. Autant vous dire que l'on avait presque déjà la tête dans les nuages 😀
Nous nous somme reposés avant de reprendre la route le lendemain matin à 7h du matin...ils nous restaient 1h30 pour gravir le sommet du mont Triglav. C'est en via-ferrata que nous terminons cette ascension. Nous étions attachés par 3 afin de garantir notre sécurité. J'ai réellement aimé cette partie, l'effort était plus intense et les sensations plus fortes: on est quand même plus proche de l'escalade que de la randonnée.
En arrivant en haut à 8h, c'est une délivrance absolue ! Nous avons littéralement la tête au dessus des nuages !
Nous descendons la montagne le même jour. C'est donc 15h de randonnée qui s’achèvent avec pleins d'étoiles dans les yeux, d'incroyables paysages ainsi que de moments intenses vécus.
Je voudrais encore une fois remercie Mitja ainsi qu'Igor pour cette aventure qui n'a été possible que par leur présence et leur professionnalisme! N'hésitez pas à aller vers eux si vous souhaitez réaliser des randonnées dans le parc National du Triglav! 😀