Paris (Aéroport d'Orly) - Rome ( Aéroport Fiumicino ) Piazza di Spagna- Fontaine de Trévi
Ça y est c'est le départ. Il est 5h30 du matin. Le décollage n'avait lieu qu'à 7h20, mais l'excitation était là. Cela faisait très longtemps que je n'avais pas pris l'avion. J'avais réservé une nuit dans un hôtel à proximité de l'Aéroport afin d'être plus tranquille et ne pas être en retard pour l'embarquement. Après le stress du décollage, j'ai pu profiter de la magnifique vue avec les nuages en dessous. C'était tout simplement magique. Le vol aura duré un peu plus de deux heures. L'aventure commence dès la sortie de l'aéroport. Il a fallu chercher la navette qui dépose directement au centre-ville.
Dans l'avion Enfin, nous voilà au centre-ville de Rome. Maintenant il s'agit de chercher le restaurant choisi pour mon premier repas italien. Il s'agit de La Carbonara. Un restaurant familial ouvert en 1906. Réputé comme étant un des meilleur restaurant de Rome. Alors moi je n'ai pas été vraiment conquise. Il était à peine12h lorsque je suis arrivé et sans me saluer, le personnel me dit qu'ils ouvraient seulement à 12h30. C'était pas de chance et j'avais vraiment faim après tout le voyage. Après trente minutes d'attente, je pouvais enfin me poser pour manger. Le plat était vraiment trop salé à mon goût à cause du lard fumé et du fromage râpé. Néanmoins, je le conseille quand même car j'ai pu découvrir la véritable sauce carbonara bien différente de la recette française.
Une fois repue, il était temps de rejoindre notre hôtel afin de déposer les valises et me reposer un peu. Une véritable épreuve de survie. J'ai traversé pratiquement tout le quartier de la gare centrale, pas moyen de trouver le bon endroit. Tout se ressemblait. Après une bonne heure de recherche, j'avais trouvé le-dit hôtel. Après un repos bien mérité, il était temps de repartir.
Il y a tant à voir. Je me suis dirigée vers la Piazza di Spagna, afin de déguster un tiramisu Pompi en admirant la Trinita del Monti. Je suis passé également par la Via delle Quattro Fontane (la rue des quatre fontaines) Et même armé de mon guide et de mes cartes, j'ai encore réussi à me perdre. Le pire c'est que je suis passé plusieurs fois devant la boutique de tiramisu et je ne la remarquais pas. Dans mon périple, je suis tombé par hasard sur le Disney Store, à croire qu'il me suit partout. Après moult péripéties, j'ai regardé autour de moi et trouvé la boutique. Comme je ne connaissais pas ces tiramisus, j'ai choisi un assortiment qui propose quatre recettes : -classique - à la fraise - à la pistache - à la noisette. C'était vraiment excellent. Je commençais à fatiguer.
La journée à été très longue. Avant de repartir vers l'hôtel, je me suis dirigé vers la Fontaine de Trévi. De nuit, elle était encore plus belle que de jour. Je me suis prêté à la tradition du jet de pièces. J'en ai lancé deux, espérant trouver mon prince charmant dans l'année.