Bonjour à tous! Simplement en quelques mots sans trop parler, je voudrais vous parler du "pourquoi je suis parti en Israël?". En 3 points :
- Un Appel de Dieu
- Une foi aveugle en ces promesses
- Et une volonté a toute épreuve de le servir
Aujourd'hui je suis en Israël pour cette raison: Dieu a voulu que je vienne ici pour son enseignement, pour la richesse de son histoire, et pour me montrer combien il aime son peuple. Aujourd'hui je suis dans une Ecole de Théologie Biblique reconnue mondialement, là où sont enseignés l'hébreux ancien ( biblique ), l'hébreux moderne, le Grec Koiné ( nouveau testament ); les cours sont aussi portés sur le leadership, le discernement de la bible, ainsi que sur une étude très approfondie de la bible avec les plus grands professeurs en la matière, dans l'enseignement ancien et nouveau testament. Il y a une ouverture sur la Bibliothèque de l'EBAF, centre qui possède plus de 170000 ouvrages en Théologie Chrétienne. Cet endroit est réservé à l'origine qu'aux chercheurs ou étudiants ayant un Master en Théologie ou comme moi un étudiant de l'Institut Théologique Biblique de Jérusalem. C'est donc une chance unique de pouvoir être ici aujourd'hui.
J'ai quitté mes amis, mon travail, ma famille, jusqu'aux choses les plus précieuses. J'ai donné ma vie en Jésus car je sais qu'il est mort pour moi, il est mort pour mes fautes, mes péchés. J'étais condamné mais il m'a aimé, et pour ça il a payé le prix de sa propre vie. Je ne suis pas une religion, mais je vie une relation avec Dieu et son fils Jésus qui est ressuscité et qui intercède pour moi aujourd'hui encore.
Je veux maintenant annoncer ce qu'il a fait pour chacun de nous, je veux annoncer qu'il t'aime et qu'il est mort pour toi, qu'il a prit aussi tes pêchés, tes fautes, et qu'il en a payer le prix. Il t'a racheté au prix de sa vie pour que tu puisses avoir cette nouvelle relation avec Dieu, cette nouvelle alliance.
J'ai créé ce blog pas seulement pour une aide extérieure de votre part, mais aussi pour vous montrer au travers des photos l'histoire, que le fils de Dieu a aimer ce pays, mais qu'il vous aime vous aussi. " La moisson est grande mais il y a peu d'ouvriers " Dieu choisit des hommes non pas pour les élever, mais pour apporter un message à vos fils, à vos filles, votre mère, votre père, votre mari, votre femme; pour qu'il sachent qu'un jour le fils de Dieu, rempli d'amour pour eux et pour toi, a quitter son trône de gloire et s'est fait homme, qu'il a prit ton péché et qu'il t'a apporté un message d'espoir, celui d'être appelé fils et filles de roi. Simplement en reconnaissant que tu es pécheur et que sans l'oeuvre que Jésus a faite, tu ne peux être sauvé. Je me porte témoin que Jésus est vivant et qu'il est ressuscité, car je vie son amour tous les jours de ma vie. Et je t'encourage aujourd'hui à te remettre en question... Peux-tu t'en sortir seul ? Crois tu être sauvé ? Crois tu que le fils de Dieu, par amour pour toi, est venu racheter ta dette? Celle de la mort? Mais qu'en montant sur la croix il t'offre la vie ? Je t'encourage à aller dans ta chambre poser tes genoux à terre et de voir ou tu en es avec lui. Car lui depuis ton enfance à les bras tendus vers toi, il t'attend. Sois richement béni au nom de Jésus mon ami.