La balade vers l’Alta Canyon (encore en Norvège)
L’Alta river au fond est championne du monde pour la pêche au saumon. Le record : 27kg !
Des peintures rupestres vieille de 7000 ans. Ici, la capture des rennes.
La traversée d’un bout de Finlande et l’arrivée en Suède :
Les pays des noms impossibles à mémoriser ! Un fléau en chasse un autre
Après le froid, le vent et la pluie, les moustiques et les aoutas.
Il n’y a pas que des moustiques heureusement ! Impossible de s’arrêter de pédaler. Les pauses repas doivent se faire dans la tente. Résultat : comme il n’y a rien d’autre à faire que pédaler et que je suis pressé de sortir de cet enfer, j’ai battu mon record de distance d’etape ! Désormais je cherche à atteindre la civilisation qui me permettra de prendre le bus ou le train : marre de pédaler !!!
Voyager seul ?
Première fois que je pars seul à l’étranger. Je voulais expérimenter la solitude. En fait, je n’ai pas beaucoup été seul. J’ai rencontré des dizaines et des dizaines de personnes originaires du monde entier. Mais mon/notre anglais rudimentaire limite les échanges et finit par devenir frustrant. Même avec les français, le fait de savoir que l’on ne se reverra probablement jamais arrête la relation à la logistique et au mieux au vécu du voyage. C’est très sympathique mais aussi assez superficiel. Et si le feeling passe bien, j’ai pu être frustré de dire adieu, les chemins ne sont jamais convergents.
Mais à posteriori, pour un long voyage en vélo exigeant, il est préférable d’être seul. Le fait de devoir s’ajuster en permanence pour la vitesse, les distances, les pauses, les lieux de couchage doit finir par être pesant sur plusieurs semaines.