Trollstinger LES ÉTAPES DE MONTAGNE EN PITCH
Les somptueux paysages
Des fraises au premier plan ! Et bientôt la neige !
IT’S A WRONG WAY !
Un cycliste me rattrape dans une montée et on discute quelques minutes. Je lui dis que je veux rejoindre Fagernes à une soixantaine de kilomètres. A 3 reprises dans la conversation il me dit « it ´s a wrong way to Faverges ! » Je lui dis que je suis l’itinéraire de mon application dédiée à me guider et que j’ai confiance. Ce n’est que plus tard que je comprendrai : j’avais autorisé l’application à emprunter les chemins, ce qu’elle a fait sans modération peu de temps après, chemins impraticables en vélo de route et inconnus de mon cycliste !
Merci à Komoot, l’application, de m’avoir guidé et convaincu de passer par des chemins que je n’aurais osé prendre….… y compris ceux fermés par des barrières cadenassées m’obligeant à déposer les sacoches pour passer par dessus ! L’HYGIÈNE
Vous vous demandez peut-être comment je suis organisé pour me laver ?
D’abord il y a les fameux WC qui donnent un pas si mauvais résultat. Le problème c’est qu’il n’y en a pas beaucoup dans les montagnes. La meilleure solution consiste à se laver dans les lacs :
Le rasage :
Mes lieux de couchage :
(Au-dessus) Tout au bout d’un chemin déneigé par un ratrac, je tombe sur une maison /refuge, 1350m d’altitude. Fermée à l’exception d’une maisonnette qui semble être celle d’un musher. Tant pis, il fait froid dehors et ça semble si confortable ! Finalement, personne ne viendra, c’était évident, mais j’ai passé une nuit pourrie, pas tranquille que quelqu’un arrive !
Des skieurs ! Apparemment, le ski de randonnée peut se pratiquer toute l’année, avec des sites incroyables !
Des locaux ou voyageurs sympas avec qui j’ai bien discuté :
Il y a un seul français parmi eux. Je vous laisse deviner ! La visite clandestine :
Du muguet ! ET VOILÀ LA PLUIE QUI ARRIVE…
La météo n’est pas favorable, c’est pas gagné !