Je suis partie seule une semaine au Portugal. J'ai visité Lisbonne, Sintra et Cascais.
Juillet 2016

Lundi 25 juillet 2016:

J'atterris au Portugal.

Lisbonne

Mardi 26 juillet 2016:

J'ai visité le Château Saint-Geoges.

Bâti par les Wisigoths au Ve siècle, agrandi par les Maures au IXe siècle, puis modifié sous le règne d'Alphonse Henriques, ce château occupe une position stratégique remarquable tout en haut d'une bute.

Vue de Lisbonne depuis le Château Saint-Georges

Mercredi 27 juillet 2017:

Je me suis rendue au Palais da Pena et au Palais National de Sintra.

Je suis allée à pied de la gare de Sintra jusqu'au Palais da Pena. Perché sur l'un des points culminants de la Serra, ce palais fut construit au milieu du 19 e s. par le roi Ferdinand II autour d'un ancien couvent de hiéronymites datant du 16 e s.

Chemin jusqu'au  Palais da Pena

Palais da Pena

Vue depuis le Palais

Intérieur du Palais

Dès le dixième siècle, un palais résidentiel avait été construit ici par les Maures qui régnaient sur la région à cette époque. En 1147, lors de la reconquête chrétienne, Dom Afonso Henriques reprit Sintra aux Maures et occupa le palais, qui fut nommé Palácio de Oliva (Palais de l’Olive).

Palais National

Jardin du Palais

Jeudi 28 juillet 2017:

J'ai visité la Casa das historias Paula Rego, le Palacio Condes de Castro Guimarães.

La Casa das Historias Paula Rego a été conçue par l'architecte Eduardo Souto de Moura. Le bâtiment utilise certains aspects de l'architecture historique de la région, qui est ici réinterprété de façon contemporaine.

Casa das historias Paula Rego

Palacio Condes de Castro Guimarães

Vendredi 29 juilet 2016:

Je me suis rendue au Musée du Fado avant de flâner dans le quartier de l'Alfama. Le Musée du Fado se situe à Alfama, le quartier plus traditionnel de Lisbonne, associé à ce style musical magnifique. Cet espace a ouvert ces portes en 1998, en célébrant la valeur exceptionnelle du Fado dans la culture portugaise et comme symbole de l’entité de Lisbonne. Le Fado a un rôle fondamental dans l’histoire du pays

Musée du Fado

Quartier de l'Alfama

Vendredi 30juillet 2016:

Je me suis rendue à la Tour de Belém.

Bâtie à l'origine (1519) au milieu du Tage, elle défendait l'embouchure et le monastère des Hiéronymites.

Vue depuis l'intérieur de la Tour

Intérieur

Vue sur le Pont Abril depuis le sommet de la Tour de Belém

Dimanche 31 juillet 2016:

Je me suis rendue sur la place Martin Moniz pour prendre le célèbre tramway 28.

Le vieux tramway jaune serpente dans les rues de l’Alfama, en passant par la Baixa pour enfin pénétrer dans une autre part de Lisbonne - Chiado. Il monte et descend dans les rues pittoresques de la ville. Composé d’un wagon, ce tram lisboète « Eléctrico » parcourt son chemin à travers les rues étroites.

Avec le tramway 28 je me suis rendue au jardin d'Estrela (avant de revenir à l'auberge de jeunesse.

Jardin d'Estrela

Avant de rejoindre l'auberge je suis passée devant la maison où vécu Amalia Rodriguez, reine du fado.

maison où vécu Amalia Rodriguez

Lundi 1er août 2016:

Le matin j'ai été informé que mon vol retour du lendemain était annulé.

Mardi 2 août 2016:

Finalement le vol retour est reprogrammé le jour-même. Je suis rentrée en France dans la journée.