En avril 2016 j'ai effectué une petite escapade à Amsterdam, avant de rejoindre ma famille sur place et au retour en France nous sommes passer chez des amis de la famille.
Avril 2016

Mardi 12 avril 2016:

J'ai pris le train de Metz pour me rendre jusqu'à Amsterdam. J'ai eu de correspondance à Luxembourg et à Bruxelles-midi. Mon premier train avait du retard. Malgré ce retard j'ai pu prendre ma correspondance au Luxembourg (je n'avais que 11 minutes pour changer de train). je suis arrivée à l'auberge de jeunesse dans la soirée.

Mercredi 13 avril 2016:

Quelques photos d'Amsterdam avant de visiter la maison d'Anne Frank. L’histoire d’Amsterdam commence au XIIe siècle lorsque quelques familles de pêcheurs s’installent sur les rives de l’Amstel et y bâtissent des palissades pour se protéger des eaux. A hauteur de l’actuelle place du Dam, ils réunissent les deux rives par un barrage (dam) doté d’écluses.

Amsterdam

La maison, et surtout la cachette dans laquelle Anne Frank écrivit son célèbre journal, sont aujourd’hui un musée. Lorsque la famille Franck fuit l’Allemagne nouvellement nazie en 1933, elle s’installe à Amsterdam, où Otto Franck ouvre une boutique d’épices. A la suite de l’invasion de la Hollande par l’Allemagne en 1940, les mesures anti-juives se multiplient, et la famille Frank se voit obligée de basculer dans la clandestinité.

Maison Anne Franck

J'ai attendu une bonne heure avant de pouvoir acheter un ticket pour visiter la Maison d'Anne Frank.

Jeudi 14 avril 2016:

Je rejoins ma famille a Amsterdam avant de visiter le Musée Van Gogh. Vincent van Gogh était un peintre postimpressionniste hollandais du 19e siècle. Son travail a été d’une influence majeure sur l’art du 20e siècle. Au cours de sa vie, il fut l’objet de peu de reconnaissance. Il ne vendit qu’une seule œuvre.

Avant de rentrer à l'auberge je suis passée par le "quartier rouge". Le terme de Red Light District ou Quartier Rouge désigne les quartiers chauds d'Amsterdam. En vertu de la loi néerlandaise, la prostitution légale est limitée géographiquement aux "quartiers rouges", qui consistent en un réseau de ruelles contenant plusieurs centaines de cabines louées par des travailleuses du sexe. Celles-ci offrent leurs services derrière une porte vitrée généralement éclairée de rouge.

Vendredi 15 avril 2016:

Avant de retrouver les familles à Oye-Plage, nous avons visités en famille le Parc Keukenhof.

Charles de l'Ecluse, professeur à Leyde, fait planter, dans le jardin botanique de l'université, des bulbes de tulipe qui proviennent de Turquie. Ils poussent très bien dans la terre légère et sableuse du pays. Jusqu'alors inconnues du grand public, ces fleurs deviennent très à la mode.

Nous sommes arrivés à Oye-Plage dans la soirée.

Samedi 16 avril 2016:

Nous nous sommes baladés dans une réserve naturelle, en passant par le beffroi de Calais, avant de rentrer chez nous.

Réserve naturelle Oye-Plage