Avant d'aller nous balader à Percé, nous décidons de tenter de voir les phoques dans le Parc de Forillon. Les consignes de Dédé sont efficaces. Nous suivons le boulevard de la grève en direction du camping du Petit-Gaspé. Nous nous arrêtons sur le parking après la cabane en bois, puis nous faisons 50m en cherchant un petit chemin. Une fois trouvé, nous prenons le chemin et descendons doucement pour ne pas les effrayer s'ils sont là. Arrivés au bord du St Laurent, c'est la surprise !!
Une trentaine de phoques se reposent sur les rochers. Dès qu'ils nous voient, quelques-uns d'entre eux se mettent à l'eau.
Après avoir passé la matinée en compagnie des phoques, nous déjeunons à Gaspé au "Brise bise" où nous dégustons une poutine bien copieuse.
Après ce repas québécois, nous prenons la direction de Percé. Sur la route, nous nous arrêtons au Rocher de l'Indien.
Nous continuons jusqu'à Percé qui est une petite ville s'étendant sur environ 3 km. Les principales attractions sont le rocher percé et l'Ile Bonaventure.
Nous décidons de revenir le lendemain visiter l'Ile.