Nous commençons la deuxième partie de notre voyage en traversant Death Valley. Nous partons à 8h30 et il fait déjà 35°, ça promet ! Nous quittons Las Vegas par la Hwy15 puis nous prenons la 160 direction Parhump.
A Parhump nous faisons le plein d'essance, de bouteilles d'eau puis direction Shoshone.
Très vite nous retrouvons le désert avec son mouflon, ses Joshua Trees et ses longues routes sans fin. Never Ending Road La température extérieure est de 41°Nous entrons dans Death Valley National Park par la Jubilee road, puis Bad Water Road. Il fait de plus en plus chaud.
Le thermomètre de la voiture nous donne une température extérieure de 119°F soit 48.3°C Nous rencontrons les premières étendues salées Mormon Point Nous arrivons à Badwater appelé ainsi car les quelques mares d'eau ne sont pas potables. C'est aussi le point le plus bas en Amérique du Nord avec une altitude de 85.5 mètres sous le niveau de la mer.
La température atteint maintenant les 52° En partant de Badwater nous atteignons 53.3°, le plus chaud de la journée. nous quittons Badwater road pour Artists Drive, une petite route peu fréquentée.
Artist Drive est une étroite route qui serpente entre des collines très colorées.Notre détour est récompensé. Nous nous arrêtons sur un site appelé Artist's Palette. Les différentes couleurs de roches proviennent de l'oxydation des métaux qui y sont inclus : le fer produit les couleurs rouges, roses et jaunes, le mica les verts, le manganèse les pourpres et les violets.
Artist's Palette Nous nous offrons une pause déjeuner à Furnace Creek. C'est une localité, situé à 58m au dessous du niveau de la mer, qui comptait en 2010 16 habitants. Elle abrite le centre administratif du Parc, une station essence, un Office du Tourisme, un parcours de golf de 18 trous, deux hôtels, un supermarché, deux restaurants, un bar, une piscine, plusieurs terrains de camping et un aérodrome. Tout ça par 50°, une folie...
Furnace Creek Nous reprenons la route pour aller admirer à quelques kilomètres de là, Zabriskie Point. C'est un ancien site d'extraction de borax. Zabriskie Point est aussi connu grâce au film éponyme d'Antonioni qui s'y déroule principalement.
En continuant sur la Hwy 190, nous croisons la Mesquite Flat Sand Dune, une langue de sable fin due aux vents réguliers qui transportent les poussières dans cette vallée et qui forment cette unique dune existante dans Death Valley.
L'altitude, 4000 ft (1200m), ramène la température à 41°C. Nous rejoignons Bishop en fin d'après-midi avoir parcouru 550 km dans la chaleur de Death valley.