Nous posons nos valises pour quelques jours à la Casa Mia 🏡
Puerto Galera est une petite ville côtière de l’île de Mindoro. C’est une destination de plongée sous-marine et de snorkeling populaire, célèbre pour ses magnifiques plages de sable blanc. L’intérieur est également superbe à explorer avec des jungles tropicales luxuriantes et de magnifiques cascades. Puerto Galera conserve beaucoup de son charme et n’est pas (encore) surdéveloppé comme d’autres destinations de plongée dans le monde.
La jolie petite Joy et les enfants de la Casa Mia 🥰
Les cascades de Puerto Galera Mindoro Island 🏝
Les bateaux à balanciers des Philippines sont appelés localement Bangka ou Pumpboats
🏖 Fanette & Elliot à la plage 🏖
Nous continuons nos balades chaque jour, nous en profitons pour changer d'hébergement afin de nous rapprocher des plages
On est bien là 🍨🧉🍹🥂🌞🏖
On attend le bus ou le Cyril ? 😉
🛵 On the road again 🛵
La gastronomie aux Philippines est un mélange des différentes cuisines : malaisienne, chinoise, espagnole et américaine. Les plats sont savoureux, copieux et variés. Les ingrédients sont de bonne qualité, avec des recettes souvent assez basiques. Le riz est à la base de l’alimentation et servi avec du poulet, du porc, du poisson, des crevettes.
🚖 On ramènerait bien un Jeepney à la maison 🚘
Balade dans les mangroves
Le site de conservation de la mangrove à Puerto Galera, d’une superficie de 22 hectares, est composé en grande partie d’une forêt de mangroves associée à des récifs et des herbiers marins.
🌅 Baignades jusqu'à la nuit tombée 🌅