Ce troisième jour, nous nous levons aux aurores. Dans un premier temps pour observer le levé du Soleil depuis notre balcon puis pour arriver tôt à la station de téléphérique afin d'éviter les coups de Soleil du haut de la montagne.
Massif du Daschtein: Palais des glaces, Skywalk, Pont suspendu et escalier du néant
Nous commençons par nous rendre à la station téléphérique qui n'est pas clairement indiquée. Nous avons donc dû faire une halte à l'office de tourisme qui nous a très bien orientés. Après de nombreuses routes sinueuses de montagnes, nous arrivons sur le parking de la station téléphérique.
Nous montons au-dessus du téléphérique sur un petit balcon. Donc, nous faisons l'ascension de la montagne de l'extérieur, autant dire que je n'étais pas très rassurée. je ne pensais pas que cela été possible mais si, nous avons bien pris le téléphérique en étant sur un balcon sur le toit. Je vous conseille de faire cette expérience si vous en avez l'occasion, c'est vraiment magnifique !
Arrivés en haut de la montagne, nous commençons par aller sur le Skywalk. C'était la première fois que nous le faisions et c'est vraiment étrange comme sensation. les paysages sont tellement magnifiques vus d'un Skywalk, que nous n'avons pas vraiment eu peur. Ensuite nous suivons un panneau indiquant le Palais des glaces. Sur le chemin, nous empruntons le fameux pont suspendu. Ce passage, par contre, fait vraiment peur ! Mais encore une fois, en vacance, il faut être téméraires si nous voulons voir de sublimes paysages! Donc, aucun regret, je reprendrai encore et encore ce pont suspendu s'il le faut 😀. Avant le palais des glaces, juste après le pont suspendu, nous arrivons à l'escalier du néant. Cet escalier qui descend vers le bas pour nous mener, sur un second Skywalk donc dans une impression de vide est vraiment impressionnant. Enfin, nous arrivons au Palais des glaces ! Après toutes ces émotions, nous sommes un peu déçus de ce que nous voyons dans ce palais. les sculptures étaient soient encore en construction, ou en train de tomber donc rien de bien impressionnants. une fois le palais visité, nous redescendons le téléphérique pour aller manger sur Hallstatt.
Hallstatt: Mine de sels
A présent, nous allons visiter les mines de sels d'Hallstatt. A force de visites, nous avons compris que le sel représente vraiment une institution dans cette ville. Il existe des sels à tous les goûts et très bons ! Nous avons donc décidé d'aller voir de plus près d'où proviens ce sel.
Les mines de sels d'Hallstatt sont accessibles en téléphérique. Une fois en haut du téléphérique, nous devons également beaucoup marcher pour atteindre ces fameuses mines. Un audioguide est disponible en français sur un application Smartphone. Une fois arrivés aux mines, nous devons nous vêtir d'une combinaisons, fournie sur place, et nous embraquons dans cette visite avec un guide. Une fois à l'intérieur des mines, nous avons rapidement compris que le guide ne parlait que l'allemand. Autant dire que pour une activité touristique, nous avons été déçus qu'il ne sache pas parler au moins l'anglais. Donc nous n'avons rien compris car nous devions choisir entre le guide avec sa voix portante et notre petit téléphone (qui, je précise, ne possède pas de réseau sous Terre). La visite a été décevante mais nous avons pu malgré tout observer de jolies choses. Puis, au cours de la visite deux toboggans ont été aménagés donc nous descendions dans ces mines par ce moyen. Ce qui ajouta une petite hilarité à ce moment.
Soirée sur Hallstatt
Ce soir, nous avons décidé de dîner sur Hallstatt afin de découvrir de nouveaux plats traditionnels. Nous avons trouvé un petit restaurant au bord de lac, où des lampions suspendus aux arbres nous éclairés. C'était un petit moment très chaleureux. Le personnel a été très accueillant. Et nous avons découvert le Kaiserchmann soit le dessert préféré de l'empereur à en croire les cartes du restaurant. Ce dessert n'est rien de plus que des pancakes coupés en pleins de morceaux avec de la confiture de prunes et des raisins secs. Un vrai délice ! Un dessert que nous avons dégusté à deux et que nous avons adoré !