Bonjour chère lecteur/voyageur ! J'ai le plaisir de vous présenter mon carnet de voyage qui se déroule à Toronto & Niagara Falls. Faisant une partie de mes études à Montreal, avec des amis nous avons profité d'un week-end pour visiter cette ville et ses alentours !
Nous sommes partis dès le vendredi soir de Montréal pour arriver tard dans la soirée à Toronto. Nous avons pris un hôtel dans la ville afin d'être sur place dès le matin pour commencer les visites.
Notre première étape de la matinée est la place "Yonge-Dundas Square", une place remplie de plusieurs écrans publicitaires, c'est le "Times Square" de Toronto ! 👍
Nous décidons ensuite de parcourir la ville, en remontant la rue "Yonge Street" permettant d'admirer les différents immeubles; le "Toronto Eaton Centre" le plus grand centre commercial et complexe de bureaux du centre-ville de Toronto; et même la devanture d'un ancien théâtre comme dans le temps (le "Elgin and Winter Garden Theatre Centre").
Nous sommes passés ensuite devant le "Old City Hall" de la rue "Queen Street W". C'est l'ancien hôtel de ville de Toronto, et c'est l'un des monuments le plus anciens et le plus représentatif de l’histoire de la ville ! Mais aussi un des plus beaux monuments.
Et nous nous sommes posés juste à côté sur la place "Nathan Phillips Square", place qui forme le parvis du nouvel hôtel de ville le "Toronto City Hall". Cette jolie place permet d'accueillir des concerts, des expositions d'art, un marché hebdomadaire, le Winter Festival of Lights, et autres événements publics !
Et là, qu'est ce que nous voyons ? un défilé ! Une fois le défilé passé, nous commençons à nous diriger vers la tour CN, nous passons devant le "Hockey Hall of Fame". Cet édifice est le lieu d'exposition des trophées de la Ligue nationale de hockey.
Nous ré-empruntons la rue "Front Street W" pour nous diriger vers notre objectif, nous croisons d'autres lieux tous aussi beaux, comme la "Brookfield place" qui est un beau complexe de bureaux, puis la "Toronto Union Station" qui est la gare centrale de Toronto, avec une belle architecture. Cette gare est la plus utilisée de toutes les gares et aéroports du Canada.