Rizières de TegallalangPour cette 2 ème journée à UBUD, le chauffeur de notre hôtel nous a proposé une journée d'excursions autour d'Ubud, "à la carte".
Dès le matin, nous voilà partis pour les rizières de TEGALLALANG.. Situées à 10 km de UBUD, ces RICE TERRACE" font partie des plus belles de BALI et sont inscrites au patrimoine immatériel de l'UNESCO.
Le système d'irrigation y est très ingénieux et formé par des petits canaux qui descendent des terrasses . Les rizières sont ombragées de cocotiers..Du haut des terrasses, la vue de tout ce vert est magnifique et prisée des photographes !
Les agriculteurs possèdent chacun des parcelles de ces rizières. Ils peuvent ainsi profiter du tourisme exponentiel de cet endroit et de l'aménagement qui en a été fait.
Oui, nous avons eu la surprise d'y découvrir des "balançoires" et lieux de "shooting photo" Instagrammables, payants, ainsi qu'une tyrolienne au-dessus des rizières...
D'ailleurs, Pascal en a profité pour voir les rizières "d'en haut" .. Moi..j'ai préféré rester sur le plancher...des "buffles"😉
Mais ok pour la photo romantique non Instagrammable😅Notre chauffeur nous a confirmé que les agriculteurs reçoivent un bénéfice sur ce "business".. nous l'espérons !
Notre 2eme étape a été le TEMPLE DE TIRTA EMPUL.
Source sacrée Ce temple Indou est extrêmement vénéré par les croyants en raison de leurs sources sacrées qui auraient des propriétés curatives.
Mais de nombreux touristes viennent aussi visiter ce temple et se baigner dans ces eaux. Même Barack Obama est venu ici avec sa famille !
Nous n'avons pas essayé de nous baigner dans ces eaux sacrées mais nous avons été fascinés par la ferveur de la population qui s'y baignait.
Nous avons pu voir l'eau surgir de la terre dans le bassin bleu , coulant ensuite dans le bassin où se baignent les croyants.
Après cette visite à caractère religieux, nous sommes repartis visiter la plantation qui fabrique le café le "plus cher du monde" le KOPI LUWAK!
Prenez une civette ( sorte de Mangouste) et les fruits du caféier... Et vous obtiendrez du LUWAK 🤔
En fait, les civettes mangent ces fruits pour leur pulpes et les rejettent entières dans leurs excréments 🥴 une fois triées et torréfié, ce café deviendrait le meilleur du monde ..
Personnellement, après l'avoir goûté, nous avons préféré le thé fabriqué avec les plantes de la plantation !!😅
Puis, direction TEGENUNGANG WATERFALL!
Une des cascades les plus célèbres autour de Bali .. oui . Très belle , spectaculaire (même de loin ).. et très touristique..
170 marches y descendent, il est possible de s'y baigner mais vraiment beaucoup de monde!
Point de vue shooting photo Nous avons profité d'un très beau point de vue malgré que nous n'ayons pas eu le courage d'y descendre !
Une autre des activités incontournables à Ubud, est la visite de MONKEY FOREST (La forêt des singes)
Le nom le plus exact de ce site est "Le sanctuaire de la forêt sacrée des singes"
Cette forêt naturelle sacrée couvre 12 hectares et abrite 1200 macaques à longue queue.
Nous y sommes allés tôt et nous avons pu apprécier ce site de manière plus calme que l'après-midi..
Les singes sautent d'arbres en arbres, ils sont dans leur milieu naturel et ceux qui voudraient faire un selfie trop près d'eux, peuvent le vérifier très vite !! Les singes montrent aussitôt leurs dents acérées en grinçant des dents..le touriste court aussitôt !!😅
Cette forêt est aussi magnifique pour sa végétation luxuriante et nous avons beaucoup apprécié s'y balader en mode "safari photo "!
Parmi les incontournables de la culture balinaise, il ne nous fallait pas oublier les danses et contes traditionnels...
La danse du LELONG que les jeunes filles apprennent très tôt...des musiciens qui jouent du tambour , des gongs, des cymbales..ainsi que la fameuse danse du BARONG qui fait partie de l'identité balinaise et représente le Bien et le Mal.
Les danses sont magnifiques et les costumes et masques des danseurs sont splendides.
Pour appréhender un peu mieux la vraie vie des habitants de Bali, nous restons à proximité d'Ubud durant 24h,.
Cette fois-ci, nous ferons l'expérience d'une chambre d'hôte pour essayer de nous imprégner de cette vie de village!
A suivre ..
Pour les enfants :
J'ai décrit beaucoup de choses aujourd'hui, je ne sais pas ce que vous voudriez que je vous explique.. mais posez moi des questions, puisque c'est les vacances..( enfin, non, pas Théo) et je vous répondrai!!!
Des gros bisous 😘