Par Pascal
Voyage aux Etats-Unis du 31 juillet au 17 août 2016 : Mont Rushmore, Crazy Horse Memorial, Rodéo à Cody, les parcs nationaux de Yellowstone, Grand Teton, Arches, Canyonland, Colorado Monument
Juillet 2016

Lien vers le FILM

Pour aller aux Etats-Unis, il faut un passeport et un Visa (ESTA) que l'on obtient sur le site du Gouvernement. Il faut aussi avoir un permis de conduire international que l'on peut obtenir sur le site de la préfecture.

Dimanche 31 Juillet

Avec mon frère, à 6h45, nous sommes à l'aéroport de Roissy Charles de Gaulle à attendre l'avion de 8h50 pour Munich. A 11h00, nous arrivons à Munich. A 14h30, soit 22h30 heure française, nous atterrissons à Denver. Longue journée pour arriver à Denver.

Dans les différents aéroport s de Paris ou Munich ou Denver

En arrivant à Denver, après 3 vérifications des passeports et 3 prises d'empreintes digitales par 3 douaniers différents, nous arrivons à passer la douane. Dur dur d'entrer aux États Unis !!!

On récupère la voiture de location et à 17h00, nous sommes au Motel Super 8. On va acheter de quoi faire un sandwich pour ce soir dans un store food juste à côté de l'hôtel. Avec le décalage horaire il est 1h00 du matin en France. Il faut résister à la fatigue et ne pas se coucher tout de suite.

Premier Motel Super 8 à Denver

Lundi 1er Août

Arghhh, je suis réveillé depuis 1h00 du matin. Le fait de s'endormir à 20h00 est l'erreur à ne pas faire. Maurice a dormi jusqu'à 4h30, record à battre demain matin.

Petit déjeuner copieux à 6h45 à l'hôtel et on part pour Cheyenne vers 8h00. Il n'y a que 2h00 de route.

A 10h30, nous arrivons à Curt Cowdy State Park qui est un parc avec 3 lacs et des chemins de randonnées. Après avoir payé $6 l'entrée du parc, nous faisons une randonnée de 7km sous une très grosse chaleur (91°F ou plutôt 33°C). Heureusement, nous sommes passés dans la forêt et avons évité les coups de soleil.

Après mangé, vers 14h00, nous repartons pour la ville de Cheyenne que nous visiterons à pied. C'est une ville très américaine, avec des grandes avenues mais finalement pas grand chose à voir. En fin d'après midi nous passons par le supermarché Walmart pour acheter de quoi manger et faire le plein d'essence.

Retour à l'hôtel à 17h00 pour une soirée tranquille. Je sens que je vais m'endormir à 20h00 !!!

Mardi 2 Août

Ce matin, réveil à 4h00. Ça progresse, encore un ou deux jours et le décalage horaire ne sera plus un problème.

Aujourd'hui, nous allons à Custer pour voir le mont Rushmore, le Crazy Horse memorial et voir des bisons en prenant une wildlife loop road. Il y a 4h30 de route pour aller jusqu'à Custer.

Le Crazy Horse memorial est une énorme statue du chef indien Crazy Horse. Il est en construction depuis 70 ans et il y en a encore pour 50 ans pour le finir. Pour le moment, il n'y a que la tête et une partie du bras qui sont faites. Reste à faire son cheval et le corps du Chef Indien.

Dans l'après midi, nous allons voir le mont Rushmore qui représente les 4 présidents des Etats-Unis : George Washington, Thomas Jefferson, Théodore Roosevelt et Abraham Lincoln.

Mont Rushmore

En fin d'après midi nous prenons la route Wildlife loop road qui passe au milieu des troupeaux de bisons. Malheureusement, nous ne les apercevrons que de loin. Par contre, la route était très jolie.

A 17h30, nous sommes à l’hôtel Econo Lodge de Custer, très bel hôtel avec piscine.

Visite de Custer

Mercredi 3 Août

Beaucoup de kilomètres aujourd'hui pour aller de Custer à Cody en passant par Devil's Tower, la montagne du film "Rencontre du 3ème type". On la voit 20 km avant d'arriver sur place. Malheureusement, on ne verra aucun extra-terrestre. On ne reste pas très longtemps car il n'y a pas grand chose à faire à part regarder la montagne et prendre quelques photos.

Devil's Tower

Ensuite direction Cody en prenant la "Highway West 90" qui est l'autoroute qui prend plein ouest vers Yellowstone. Très jolie route toute droite sur des km et des km.100 miles avant Cody, on sort de l'autoroute pour monter dans la montagne et voir de très beaux paysages.

Dans la descente, on atteint une température de 99°F (La photo dit 97°F mais on a vu 99°F) ce qui correspond à 37°C. Avec la climatisation dans la voiture, ça passe bien. Juste avant Cody, on voit des feux de forêts dans la montagne ce qui créé un énorme nuage de fumée. On arrive à Cody à 16h00 en étant parti à 7h00 ce matin, oufffffff !!!!

Ce soir, à 20h00, nous allons voir le rodéo à Cody, ça dure 2h00 et c'est vraiment très sympa. Dans une ambiance de Cowboys et de musiques Country, on a vu des lancés de lasso pour attraper des vaches, des courses de chevaux, les rodéos sur des chevaux et sur des buffles. Vraiment marrant à voir.

Rodéo à Cody

Jeudi 4 Août

Aujourd'hui sera le premier de nos 4 jours à Yellowstone. Pour cette première étape, nous passons le long du lac du Yellowstone et observons nos premières zones volcaniques, notamment à Mud Valcano.

Mud Valcano

Ensuite en remontant jusqu'à Mammoth Hot Springs, nous passons le long de la rivière Yellowstone, de très jolies cascades, et un superbe canyon.

Cascades et Canyons à Yellowstone

A 15h00, nous arrivons à Mammoth Hot Springs avec une belle surprise, puisque nous avons une petite maison pour nous, Cool ...

Vendredi 5 Août

Aujourd'hui, dès 8h00 du matin, nous sommes allés voir les Mammoth Hot Springs Terraces qui se trouvent juste au-dessus de notre petite maison.

2h00 de marche tout autour de bains bouillonnants, de fumées étranges, de roches blanches, jaunes, oranges, rouges, vertes et tout cela dans des odeurs caractéristiques des volcans.

Ensuite, nous prenons la route pour aller 30 km plus loin voir le Norris Geyser Basin. A nouveau, une longue randonnée de 8 km tout autour de bassins colorés (voir photos).

Après un pique-nique le long d'une rivière, nous terminons l'après-midi par d'autres endroits un peu similaires comme par exemple le Artist Paintpots.

Artist Paintpots

Samedi 6 Août

3ème jour à Yellowstone et cette fois ci nous allons plus au sud pour voir des geysers. En 40 à 50 km de route, nous nous arrêtons à 5 endroits différents. Bloup bloup font les bassins bouillonnants, Pchitt font les Geysers plus ou moins hauts, des couleurs à nouveau incroyables. Il fait toujours aussi beau et aussi chaud et vers 15h00 nous rejoignons notre nouvel hôtel à West Yellowstone.

En arrivant, on voit dans la rue d'en face une présentation de centaines de veilles voitures américaines.

Dimanche 7 Août

Aujourd’hui nous sommes allés vers le lac de Yellowstone pour voir le site volcanique de West Thumb Geyser. A 10h00, nous décidons de faire une petite randonnée à DeLacy creek et de rejoindre le lac de Shoshone. Malheureusement, nous avons entendu le tonnerre gronder et nous avons fait demi-tour.

West Thumb Geyser

Vers 11h00 nous avons eu une pluie diluvienne. Du coup nous sommes rentrés à West Yellowstone où se trouve notre hôtel. West Yellowstone semble être la capitale de la pêche à la mouche car un magasin sur deux propose des articles de pêche.Après-midi très tranquille du coup.

West Yellowstone

Lundi 8 Août

Ce matin, nous quittons Yellowstone pour aller plein sud en direction de Grand Teton. Comme Yellowstone, c'est un parc national mais avec des montagnes bien plus hautes. Le "Grand Teton" fait 4197 m d'altitude.

Grand Teton
Grand Teton

En arrivant le long du lac de Jackson, nous avons fait une randonnée de 13 km pour rejoindre le lac "2 océans".Pendant cette randonnée nous avons vu des écureuils, de jolies libellules bleues, un porc-épic et des cerfs. Malheureusement, pas d'ours !

A 13h00, pique-nique le long du lac Jackson et nous arrivons à notre hôtel à Jackson Hole vers 14h30. L'après-midi, nous visitons Jackson Hole qui a un look de ville de Cowboys.

Jackson Hole

Mardi 9 Août

Aujourd'hui nous avons fait une randonnée dans le massif de Grand Teton tout autour du lac Jenny.13 km en 4h00 de marche dans la montagne et tout autour de ce lac. Pas mal de chinois qui étaient sur ce site un peu trop touristique.

Nous avons tout de même pu prendre de bien belles photos du haut de "Inspiration point". Superbe vue sur Grand Teton qui culmine à plus de 4000m.

Grand Teton tout autour du lac Jenny

Mercredi 10 Août

Une journée "étape de transition" avec 7h30 de voyage pour arriver à Salt Lake City. En arrivant à l'hôtel, nous allons tout droit dans la piscine pour nous relaxer. Demain, 4h00 de route pour aller à Moab et visiter pendant 3 jours le parc national d'Arches et celui de Canyonland.

Ca va être incroyable à voir ...

Jeudi 11 Août

Aujourd'hui, après 4h00 de route, nous atteignons Moab où nous allons passer 3 jours. A 11h00, nous entrons en voiture dans le parc national d'Arches, et sous une chaleur de 104°F soit 40°C, nous sommes allés voir 3 sites : Courthouse Towers, Balanced Rock et The Windows.

Tout simplement GRANDIOSE, la nature a fait des miracles ! Je vous laisse regarder les photos.Restez connectés, demain sera encore plus incroyable avec "Landscape Arch".

Balanced Rock

Vendredi 12 Août

Et bien, quelle journée !

17km de marche de 7h30 à 15h30 sous une chaleur entre 20 et 37°C mais c'était vraiment splendide.Nous sommes tout d'abord allés voir "Landscape Arch", la très longue arche. Puis on a poursuivi dans une randonnée un peu "Aventure" sur "Primitive Trail" au milieu des rochers et du desert jusqu'à "Double O".

Landscape Arch
Landscape Arch
Primitive Trail

Comme ça ne nous suffisait pas, nous sommes allés voir "Delicate Arch", l'arche seule sur son rocher.

Delicate Arch
Delicate Arch

Après avoir mangé à midi à coté de Balanced Rock, nous sommes allés à "Double Arch" puis pour finir avec "Garden of Even".

Double Arch
Double Arch
Garden of Even

Samedi 13 Août

Aujourd'hui a été la journée des grands Canyons. Même si nous avons commencé par une Arche "Mesa Arch", la suite de la journée a été une succession de superbes paysages sur des canyons gigantesques.

Mesa Arch
Mesa Arch

Pour voir ces canyons, il faut tout de même pas mal marcher car ils ne sont jamais au bord de la route. La température étant toujours de l'ordre de 35°C à 40°C, il nous faut 2 à 3 litres d'eau chacun par jour. Nous sommes allés à Upheaval Dome, Buck Canyon, Murphy Point, Grand View Point.

Upheaval Dome
Buck Canyon
Murphy Point
Murphy Point
Grand View Point
Grand View Point

Dimanche 14 Août

Aujourd'hui, nous avons quitté Moab et ses Arches pour aller 150 km plus loin à Grand Junction.A Grand Junction, il y a le "Colorado National Monument" qui permet de voir des canyons.

A 8h30, nous arrivons à "Independance Trail" pour faire une randonnée de 10km. On part du haut du canyon pour descendre dans le bas du canyon et aller voir des rochers particulièrement beaux.

Independance Trail

Après cette randonnée, nous allons visiter le musée des Dinosaures car Grand Junction est un site où de nombreux dinosaures ont été découverts.

musée des Dinosaures à Grand Junction

A 16h30, après avoir nettoyé la voiture, nous allons à notre hôtel.

Lundi 15 Août

Aujourd'hui, c'est le trajet de retour vers Denver. Nous sommes arrivés à l'hôtel à Denver cet après midi vers 15h00.

Retour en France demain matin. Notre avion décolle de Denvers mardi à 11h25 (heure américaine) pour New-York puis arrive à Paris Mercredi à 7h50 du matin (heure française).

FIN.