Après 4 heures de route sur une partie de la célèbre Route 66, me voilà de retour à Las Vegas pour y passer une journée.
Ici, il y a un incontournable, la rue nommée "Strip" où se trouvent tous les hôtels et les Casinos les plus luxueux. On peut entrer dans tous ces Casinos sans aucun problème, même en short et en tong. Partout, ce n'est qu'une débauche de lumière, de musique, de décors allucinants, de bruit, de chaleur, de climatisation à fond, de consommation à outrance et de machines à sous, aargghh !!!
Ce n'est pas vraiment une surprise pour moi mais Las Vegas ne m'intéresse pas et en plus j'ai perdu 50€ aux machines à sous ☹
Après cette courte étape à Las Vegas, je pars à Death Valley, La vallée de la mort 💀
Rien que le nom est prometteur 🤪😊☀️
Il faut savoir que Death Valley est en dessous du niveau de la mer. Et donc, en allant voir Badwater, je suis à -85m d'altitude. Badwater est un lac de sel, tout blanc, parfaitement plat avec des grandes montagnes en arrière plan, whaouuuu, c'est tellement plus beau que Las Vegas, je revis à Death Valley 😊
Death Valley détient le record mondial de température la plus élevée sur terre avec 56,7 °C, le 10 juillet 1913. Le 16 sept 2018, il fait très chaud, il y a beaucoup de vent et à 14h00, il fait 47°C ☀️☀️☀️. J'ai l'impression de ne pas suer. La sueur s'évapore immédiatement.
Après Badwater, je passe par Artists Palette. C'est une route sur une dizaine de km qui passe dans les formations rocheuses 🤠😳
Au centre d'information de Death Valley, on me conseille de faire des randonnées très tôt, à partir de 6h00 du matin et jamais après 10h00 du matin.
Le premier jour, je vais presque suivre ce conseil sur Zabriskie trail, une randonnée de 12 km. Je fais l'aller-retour jusqu'à Golden canyon de 7h45 à 10h30. Super ballade, au milieu de nul part. Il n'y a pas d'arbre, par d'herbe, pas de buisson, pas d'oiseau, pas d'animaux, pas de bruit. En 3 heures, je vais croiser une seule et unique petite fourmi, perdue toute seule dans son désert 🐜
J'avais pris 4 litres d'eau et j'en ai bu 2 litres. A 9h00 du matin, alors que j'étais sur le chemin du retour, j'ai compris le conseil "Partez dès 6h00 du matin". Chaleur écrasante, très peu d'endroit avec de l'ombre, dur dur mais c'est beau ☀️☀️☀️
A Mesquite flat sand dunes, il y a des dunes de sables. Là, ça donne vraiment un air de désert. Il y a quelques buissons qui arrivent à pousser dans le sable 🌳 et j'ai vu trois fourmis🐜🐜🐜 en une heure de ballade dans les dunes. En tout cas, ce sont de très très beaux paysages. Moi, j'adore 😊
Je pars ensuite voir un cratère formé par une éruption volcanique à Ubehebe Crater.
Je termine par une vue extraordinaire sur Death Valley en montant à 1500 m d'altitude à Dantes view 😜
Au final, à cause de la chaleur, j'ai passé 3 demi-journées à Death Valley, en gros de 7h30 à 14h00 max. Après, il faisait trop chaud pour faire quoi que ce soit.
Malgré cela, c'est vraiment un très bel endroit 🤪
Info : L'essence n'est pas chère ici. Mon record est à $2,77 le gallon soit 0.52€ le litre (Dans la ville de Pahrump)
Mon voyage continue et c'est parti pour un endroit que je voulais voir depuis très longtemps, Sequoïa National Forest et ses arbres les plus gros du monde 🌳🌲
Il me faut 7 heures de voiture pour atteindre Visalia où se trouve mon hôtel. De là, je peux facilement accéder aux différents sites du Sequoïa National Forest.
Je vais tout d'abord dans la partie Sud du parc. C'est là qu'il y a Général Sherman, l'arbre le plus volumineux du monde. Général Sherman fait 11m de diamètre à sa base, 84m de haut, pèse 1900 tonnes et il a 2200 ans. Il est très beau, inspire le respect et il est très impressionnant 😜🤪
Ici, il y a les arbres les plus gros du monde. Il faut aller sur la côte californienne pour voir les plus hauts du monde.
Comme presque tous les jours, je fais une randonnée. Cette fois-ci, 3 heures de marche sur 12 km dans la forêt au milieu de tous ces Sequoïas géants 🌳🌳🌳🌳. Quel changement avec les déserts arides de Monument Valley ou de Death Valley 😳
Un truc vraiment sympa dans cette forêt, c'est 🐿 qu'il 🐿 y 🐿 a 🐿 des 🐿 écureuils 🐿 partout 🐿😊
Les deux jours suivants, je vais au Nord du parc des Sequoïas, jusqu'à Grant Grove, Hume lake et Cedar Grove.
A Grant Grove, il y a le 2eme plus gros arbre du monde. Il s'appelle Général Grant. Il fait 12m de diamètre à sa base pour 82m de haut et il a 1700 ans. Même avec 500 ans de moins que Général Sherman, il est tout aussi beau 😉🌳
Une randonnée bien sûr, pour aller jusqu'au lac Sequoïa ou à côté du lac Hume.
A Cedar Grove, je me ballade tout le long de la rivière en prenant Kanawyers Trail, un chemin de randonnée en sous bois vraiment très agréable. Là 🐿 aussi, 🐿 il 🐿 y 🐿 a 🐿 des 🐿 écureuils 🐿 partout 🐿 😊
Dernière étape de ce voyage dans l'Ouest américain avec le parc de Yosemite. Il est au nord du parc des Sequoïas.
Je vais sur 2 sites : Wawona et Yosemite valley. Il faut venir à Yosemite si on aime la montagne et les activités qui vont avec. Moi, c'est la randonnée et je fais Chilnualna falls trail, Bridalveil falls, Lower Yosemite falls, Mirror lake.
2 jours à Yosemite ne suffisent pas pour profiter complètement de ce parc. Il me faudrait 2 jours de plus. Tant pis, il faudra que je revienne un jour. Je ne passe que 2 jours à Yosemite car il faut encore que je retourne à Las Vegas pour prendre mon avion pour aller au Pérou 😊
Ce voyage dans l'Ouest Américain est donc terminé. Je suis resté 30 jours au total pour faire un sacré parcours et voir les plus beaux paysages de tout mon voyage autour du monde (jusqu'à maintenant ?)
Je donne donc 6 bonhommes à ce fabuleux voyage 😊😊😊😊😊😊
Apres Hawaï et l'Alaska, ça faisait 2 mois et demi que j'étais aux États-Unis. Demain ce sera un nouveau pays et une nouvelle langue.
Me voy en Lima, la capital de Perú 🤗
A bientôt ...