Voilà une nouvelle étape de notre voyage qui débute à Taipei, capitale de Taiwan. Nous sommes arrivé il y a deux en jours en provenance de Mongolie, et le changement est immédiat (c’est vrai, on s’en doute un peu !! 😉).
Nous sommes tout de suite séduit par la ville et le pays. Tout se fait facilement, les gens sont sympas, l’ambiance qui se dégage donne vraiment d’aller voir plus loin et de visiter le pays plus en profondeur.
Et gros point positif tout est traduit en anglais 😊, que se soit sur les bus, train, rue, marché, etc., ça va grandement nous simplifier la vie !!
En plus nous allons accueillir le petit frère de Céline pendant la semaine que nous allons passer à Taipei.
Dès notre arrivée à Taipei, nous décidons de nous mettre directement dans le bain en allant manger au Huaxi Night Market, c'est un marché de nuit proche de notre hôtel. Et là nous ne sommes pas déçu, on trouve de tout des stands de nourritures, des étals et boutiques qui vendent de tout (mais vraiment de tout !!). C'est vivant, bruyant, odorant !! Exactement ce que l'on attendait de ce marché !!
Dès le lendemain nous attaquons la visite de la ville. Première étape, la visite du temple de LongShan (qui est dans notre quartier). C’est un des principaux et plus ancien temple de la ville. Comme c'est dimanche le lieu est bondé. Le temple est joli, bien décoré.
Nous avons aussi trouvé par hasard en nous baladant un village d'artiste un petit peu caché sur une colline dans la ville, le village d'artistes de Treasure Hill.
Nous profitons aussi d'être dans la capitale pour faire du shopping pour pas trop cher : chaussures, équipement de camping (pour la suite de notre voyage !! Mais se sera une autre histoire ... 😜), etc.
Nous ferons aussi le tour de plusieurs Night Market, avec notamment celui de Shillin où nous avons dégoté un énorme gâteau au chocolat (ils avaient aussi un gateau au fromage énorme !!) au coin d'une petite ruelle (on s'est pas fait prier pour celui là !!).
Nous profitons à fond de la variété de la gastronomie taiwanaise, notamment en mangeant sur les marché et dans les échoppes de rue (il faut dire qu'après la gastronomie mongole, on est heureux avec 3 légumes !!).
Et on peut varier les plaisirs car il y a de nombreux marchés et on ne trouve pas exactement les mêmes plats dans chaque !! On a même trouvé un kebab taiwanais (vachement bon en plus) !!