Nous continuons donc notre périple vers le sud en direction de la région du Fiordland (le pays des Fjords), au sud ouest de la Nouvelle Zélande.
Nous faisons étape dans la ville de Te Anau qui est le point d'entrée de la région (qui est un cul de sac, on est obligé de revenir sur ses pas). La météo n'est vraiment pas à la fête, il pleut averse et la ville nous parait un peu comme une ville du bout du monde... quelques hotel et agences de voyages et beaucoup de voyageurs qui tournent en rond entre l'office du tourisme, la bibliothèque (pour internet) et le supermarché, en attendant que le temps s'améliore.
Nous voulions pousser jusqu'à Milford Sound pour faire une croisière en bateau dans les fjords, mais finalement, nous ne le ferons pas. On est pas trop motivé par la croisière sous la pluie.... tan pis, on verra les fjords une autre fois.
A la place, nous avons décidé de faire le Green Lake trek, une randonnée de 2/3 jours dans la forêt !! Et surtout nous voulons dormir dans une hut, c'est une sorte de refuge au bord du lac, ça nous changera de la tente. Mais nous découvrons tardivement que pour dormir dan une hut il faut acheter son ticket auparavant. Et là ça devient le parcours du combattant parce que aujourd'hui c'est la fête nationale et qu’apparemment on ne peut en acheter qu'au bureau du Département of Conservation, qui est fermé quand on arrive .... heureusement, après avoir fait le tour des différentes offices du tourismes de la ville, nous en trouvons en vente dans l'auberge de jeunesse YHA de Te Anau.
Une fois muni de nos précieux tickets nous rejoignons le lac Monowai, début de notre trek. Nous arrivons sous des trombes d'eau qu'il nous est impossible de monter la tente .... ce soir on dormira donc dans la voiture (comme tous ceux qui sont aussi là ce soir !!).
On fait la cuisine comme on peut ! Le lendemain, la pluie s'est arrêtée et le soleil fait son apparition, nous partons donc confiants avec notre pactage pour 4 jours sur le dos!! En avant pour 6 heures de marche pour faire les 11 km qui nous séparent du Green Lake.
Le sentier serpente dans la forêt primaire, nous sommes vraiment perdu au milieu de nulle part, pas de réseau et personne sur le chemin !! C'est magnifique !!
On traverse la forêt Mais il a tellement plu ces derniers jours que le terrain est détrempé et boueux. Nous passons un temps considérable à nous frayer un chemin entre les flaques de boues et les ruisseaux (qui ont bien grossi). Nous avançons tant bien que mal mais au bout de 4 heures de marches, nous constatons que nous n'avons pas encore fait la moitié du chemin et que la partie qui reste est la plus compliquée.... que faire?
Nous préférons ne pas prendre de risque et nous faisons machine arrière .... c'est un cuisant échec ! mais nous ne sommes pas sur d'arriver à destination, nous passerons encore 4 bonnes heures sur ce sentier pour revenir à notre point de départ épuisés ....
Après un goûter réparateur 😀 , nous reprenons la route pour rejoindre notre campement pour la nuit au bord de la mer à Orepuki. Nous nous trouverons une petite place à l'abri du vent pour nous abriter.
Le lendemain, nous rejoignons la grande ville de la région : Invercargill. Quel changement après toutes les petites villes que nous avons traversées ces derniers jours, on a l'impression d'arriver dans une grande métropole. Nous profiterons pour passer du temps à la library pour préparer un peu la suite du voyage et pour passer chez le coiffeur pour Céline !!