Qu'est ce que c'est ?
TRIPILLI est une jeune start-up créée en 2015 par Audrey Menanteau et Clément Fiori, qui propose une plate forme collaborative qui permets à des voyageurs particuliers de vendre et partager leur expériences de voyages avec d'autres voyageurs.
"C’est dans l’Ouest des États-Unis lors un road trip en van, que nous avons ont eu une idée, « L’idée ! ». Partant d’un constat simple : organiser un voyage est devenu une tâche longue et fastidieuse, et réserve souvent de mauvaises surprises une fois sur place. Offrir une solution simple et rapide nous est apparue comme une évidence, la plateforme Tripilli était née !"
La plateforme tripilli.com s’adresse à tous les voyageurs, qu’ils soient amateurs ou expérimentés et permets ainsi aux voyageurs désireux de sortir des sentiers battus de bénéficier facilement des astuces et bons plans d'autres voyageurs. Lorsque tu prépares un voyage c'est top pour gagner du temps et éviter de remuer tous les internets pendant des heures ! 😉
Comment ça marche si je veux acheter un itinéraire ?
Rien de plus simple !! Il suffit de se rendre sur le site www.tripilli.com et de rechercher le type de voyage et la destination voulue.
Plusieurs types de voyages sont ainsi proposés : des circuits de plusieurs jours ou bien des week-end et sur une trentaine de pays différents !
En fonction de votre budget vous pouvez sélectionner le voyage qui correspond le plus à votre envie, vous pouvez le visionner en partie avant de l'acheter.
Vous pouvez ainsi profiter de toutes les informations sous forme de guide de voyage la réalisation de votre voyage : activités, adresses, logements, restaurants, photos, prix, etc.
Il faut aussi savoir que tout les itinéraires proposés sont vérifiés par l'équipe de TRIPILLI avant de les diffuser.
Et si je veux proposer mon itinéraire ?
Il suffit de se rendre sur le site www.tripilli.com et de s'inscrire. Vous pourrez à ce moment là proposer vos itinéraires.
Il faut pour cela remplir tout les champs possibles de manières détaillée : prix, adresses, activités, logements, photos mais surtout les pièges à éviter et les bons plans à partager !!
La plateforme vous proposera un prix (même si la définition de celui ci reste au choix du vendeur). Après validation de votre itinéraire par l'équipe de TRIPILLI, celui-ci est mis en vente. Vous toucherez 42,5% de la vente de vos itinéraires !!
Le principe de partager nos expériences de voyages et pouvoir faire profiter à d'autres voyageurs des bons plans et de bénéficier de notre retour d'expérience est quelque chose qui nous tient à cœur et c'est pour ça que l'on trouve le concept de TRIPILLI super intéressant et qu'on vous invite à aller y jeter un œil !!
Nous allons proposer les itinéraires pays par pays de notre tour du monde (et peux être gagner un peu de sousous 😉) . Si vous voulez suivre nos traces, regardez nos itinéraires proposés sur le site!
Céline et Mathieu