Nous allons rester quelques jours à Sydney avant de partir en vadrouille aux alentours.
Premier jour, nous partons nous balader en centre ville pour voir les principaux monuments de la ville.
Pour rejoindre le jardin botanique et le port de Sydney à pied nous traversons un petit quartier super sympa. On se croirait en Europe genre Espagne, des toits en tuiles des maisons de villes. La Nouvelle Zélande faisait vraiment penser a l’Angleterre, vraiment anglo saxon et là ça nous change.
Aussi on ne se sent pas agressé malgré le fait que l’on soit dans une grande ville, ça nous parait calme.
Nous traversons le beau parc botanique pour arriver sur Circular quay et de là nous avons une belle vue sur Harbour bridge et l’opéra de Sydney.
On mange le midi dans le quartier the rock (des vieux entrepôts réaménagés). On profite du beau temps pour marcher un peu en ville et traverser le harbour Bridge à pied.. Le panorama est plutôt sympa.
Pour le deuxième jour, on se motive pour faire une journée plage (oui on sait la vie est dure ...).
Direction la plage de Bondi, bien connue pour ses surfeurs et proche du centre ville et accessible facilement en transport. Nous y allons en train et bus super facilement.
Comme il fait beau et chaud c’est parfait, mais la mer est un peu froide et les fortes vagues n’incitent pas à se baigner. On fera les lézards sur la plage et les pelouses aux alentours. On peut aussi admirer quelques fresques street art plutôt sympas.
Il y a aussi une piscine d'eau de mer, mais nous n'y sommes pas allé car il y avait du monde. Mais ça avait l'air pas mal du tout et pas trop cher.
Troisième jour à Sydney (ça commence à être beaucoup pour nous dans une grande ville ..) nous quittons notre auberge pour camper ce soir sur Cockatoo island.
C'est une île située dans le port de Sydney, qui a été un bagne, une usine et un des plus grand chantier naval d'Australie. Et aujourd'hui, elle fait partie du patrimoine historique et industriel du port de Sydney.
Et pour y aller nous devons emprunter un ferry. Le premier ferry nous passe sous le nez car plein, on aura le suivant (en poussant un peu quand même!!).
C'est assez marrant de se retrouver à dormir dans la tente quasiment dans la ville. On peut voir les tours du centre ville et un bout du Harbour Bridge.
Au retour, nous aurons aussi une très belle vue sur les monuments vue de la mer.
Le quatrième jour, nous prenons le chemin de l'aéroport pour récupérer notre voiture pour les 2 prochaines semaines !