AREQUIPA : 2335m
A Nazca, nous passons la matinée au bord de la piscine où nous avons dormi à " La Maison de Lydia" en attendant l'heure de notre bus pour 10h de route direction Arequipa.
Nous partons de Nazca avec 1h30 de retard. Au Pérou, ils ne sont pas souvent ponctuels, donc l'arrivée se fait à 2h du matin. Courte nuit puisque nous avons rendez-vous à 9h à l'accueil pour une visite dans la ville.
Nous commençons à faire un tour au marché très colorié
Il y a plus de 1000 sortes de patates, des légumes et fruits inconnus, beaucoup de saveurs, nous avons dégusté quelques fruits comme le chirimoya.
Une spécialité de farcis que l'on appelle Rocotos Rellenos ( piments rouges ou poivrons et pommes de terre) donne tout de suite envie.
Demain nous tenterons une recette péruvienne le Lomo Saltado, c 'est du boeuf sauté accompagné d'oignons, de tomates, de riz et de frites, ce sera sans doute bon.
Nous continuons notre visite, cette ville est située au pied d'une impressionnante chaîne de volcans.
Il y a un ensoleillement exceptionnel à Arequipa, il fait toujours beau, par contre frais le matin et le soir.
La découverte de la ville se poursuivra par la visite du couvent de Santa Catalina construit au XVIème siècle. Une ville religieuse aux couleurs vives, un endroit incontournable avec ses ruelles plus jolies les unes que les autres.
Vraiment magnifique. En parcourant les ruelles de ce beau couvent, on se rend compte qu'il est très loin de ressembler aux autres. Les soeurs vivaient autrefois recluses et coupées du monde. Il en reste quelques dizaines. C'est une ville dans la ville.
Une manifestation dans les rues au moment où nous étions à l'entrée du couvent.
2 ème journée à Arequipa
Nous avons passé une très bonne nuit, on en avait bien besoin. Très bon petit déjeuner avec buffet et nous voilà reparties dans la ville, l'hôtel se trouve à 450m de la Cathédrale.
Les Péruviens sont d' une extrême gentillesse. Une charmante dame de l'office de tourisme nous a ouvert les grilles pour accéder sur les toits pour mieux apercevoir la Plaza de Armas avec son jardin et sa cathédrale.
Détruite régulièrement par des tremblements de terre, la cathédrale est presque toujours été restaurée en fonction du style d'origine. Son impressionnante façade domine toute la Plaza de Armas.
Nous partons déjeuner comme prévu pour goûter cette spécialité Péruvienne le Lomo Saltado, comme j'en ai parlé auparavant, dans un restaurant chic pas loin du Pont Des soupirs. C'était succulent, nous avons toutes les trois aimé. Le restaurant se nomme El Montonero, le plat coûte 39,00 soles soit 9.75€, avec la boisson nous en avons eu pour 10.88€ par personne.
Voici les photos de nuit de la cathédrale et de la Plaza de Armas, et de la fontaine.
Quelques magasins dans une rue très chic et agréable.
Arequipa est à 2335m et demain nous partons pour une plus haute altitude, maintenant nous attaquons la montagne.
A bientôt