Journée foot à Nasca. Le Pérou affronte l'Australie en qualification pour la coupe du monde. Des sonos diffusent la retransmission à la radio et un écran géant est installé devant la mairie. Certains regardent le match sur leur smartphone. Le Pérou perd aux tirs au but, chacun rentre chez soi, pas de de chaude ambiance dans les rues 😕.
A l'hostel, le confort est très satisfaisant, l'eau chaude pour la douche est au rdv (un peu d'électricité dans le pommeau de la douche et c'est gagné 🤔).
Ce matin nous avons pris le petit déjeuner avec un couple polonais.
Le café est un peu spécial, nous allons essayer de nous habituer au goût de clou de girofle 😲.
En ville, les lignes de Nazca sont très présentes et on rend hommage à Maria Reiche Neumann qui a consacré sa vie à des recherches et à la préservation des sites de Nazca. Il est possible de séjourner dans l'hôtel qui lui a offert gracieusement l'hospitalité jusqu'à ses derniers jours.
Ici les chiens sont habillés pour l'hiver 😉.
Il y a des débouchés pour les constructeurs ossature bois. Plusieurs enseignes proposent des maisons en panneaux de bois fabriqués en 24h00 à partir de la commande !
Les maisons en ville sont souvent construites en briques. Parfois la façade a été soigneusement terminée. Les autres côtés de la maison restent bruts.
Les longs des axes principaux, on retrouve des commerces et de nombreux services (menuisier, garagiste, chaudronnier,...). Pour les matériaux de construction, le bambou est très présent.
Les rio (rivières) qui traversent la ville sont complètement asséchés. Inutile de faire un détour pour aller jusqu'au pont, les passages à gué improvisés sont possibles.
Avant de quitter Nazca nous repassons à l'hotel pour prendre nos sacs. Un couple lituanien et leurs 2 filles dégustent une énorme pastèque, ils nous offrent deux parts et nous échangeons sur nos programmes respectifs. Le taxi nous attend pour nous conduire à notre bus de nuit qui va nous conduire à Arequipa après 11h00 de route 😴💤.