Avril 2024

Après avoir embarqué Denis, Marie-Claude et Lucie à Boucherville,

À 6h30 précises, nous voilà sur la route, prêts à l'aventure renouvelée.

Douze heures d'épopée nous attendaient, un périple sans fin,

Évidemment au douane , la file d'attente que nous avons choisit était la mauvaise.

Lucie, fidèle à elle-même, déversait ses histoires sans fin.

Pas de rebondissement croustillant, juste des moments de partage,

Des anecdotes tissées dans le fil du voyage, sans encombre, sans orage.

Denis et Lucie avaient préparé de délicieux sandwichs,

Tandis que j'offrais des muffins, et Marie-Claude, la gomme, à tout instant.

Sur la route, embouteillage, à Harrisburg, un accident, une pause,

un moment de répit bienvenu assurément.

Arrivés à 19h30 à Massanutten, épuisés mais résilients,

Notre condo n'était pas prêt, un détail, finalement peu gênant.

Temporairement installés, nous avons savouré quelques bières.

ensuite un peu de vin qui accompagnait une pizza récupéré sur le domaine, réconfort d'une longue journée, l'épicentre du festin.

Le sommeil, enfin, s'est emparé de nous,

Récompense bien méritée, pour un voyage, intense et doux.

60.18 km 702m D+. moyenne 22.6km heure

peloton: Marie-Claude, Denis, Giovanie et 2 de ses amis et moi

Dans mes rides préférées, une campagne verdoyante où les pommiers et les cerisiers en fleurs offrent un spectacle saisissant. Sur la route, un tapis d'asphalte se déroule, invitant au voyage.

Lors de ma première ride dans ce décor enchanteur, j'ai pu profiter du paysage tout en vérifiant les ajustement de mon vélo. Cependant, Marie-Claude, malgré une mise au point préalable, a rencontré plusieurs soucis techniques avec le sien. Heureusement, la présence de Giovanie, un mécanicien talentueux, s'est avérée être un atout précieux dans notre peloton. Son expertise nous a permis de surmonter les obstacles techniques et de continuer notre périple en toute sérénité.

Sommes toute, un ride fort agréable.

Aujourdhui la températures n etait pas invitante. La jour la plus froide que nous aurons selon accuweather. Le circuit choisit est Indian trail, 82km avec 1000 m de montée. Le peloton est fort, nous avons une nouvelle coéquipière Line, elle aussi tres forte. Jai trouvé la ride assez difficile assez pour refuser le repas que la gang voulait prendre au Tundeberg. les 5km restant avec le ventre plein aurait été trop pour moi. Finalement eux aussi ont changé d idée et avons fini le parcours ensemble

Francine et Bertrand sont d'office pour le repas. Poulet grillé sur le bbq cuisiné par bertrand que j ai accompagné. Francine veillait a la salade et accompagnement. Comme d habitude tres bon repas arrosé comme il se doit. La soirée s'est terminé au condo de lucie pour jouer 3 partie de sequence . Bertrand et Francine ont gagné une partie, lucie et denis aussi. Marie Claude et avons du se resigner. 11:30 sonne le temps du dodo

Vue de notre terrasse

116 km 1300 d+

Quelle journée. Parcours pourtant facile. Météo parfaite pour un mois d'avril. La gang est trop en forme pour moi. Après environs 60 km nous étions rendu au but, Le resto river Burger. Excellent repas sur la terrasse avec un soleil radieux. Le retour à été difficile mais réussi. A 85 km j'ai cassé mais mes amis était là pour m'aider à aller jusqu'au bout. Quelques bière et mes amis de condo ont eu raison de ma fatigue. Lucie et Marie Claude sont en charge du souper qui est presque prêt.

Les pâtes aux fruits de mer étaient excellentes , les conversations tout autant. 2 partie de séquence et puis dodo

96 km avec un dénivelé de 1600 mètres positif.

La météo était magnifique, et la ride s'est déroulée sans encombre. Nous avons parcouru 45 km sur le ridge, avec à la fin une descente interminable.

Comme à notre habitude, Un arrêt au Gertie's, connu pour ses délicieux burgers, était essentiel. Excellent repas mais Le temps passé au restaurant a été a mon avis un peu long.

Malgré un vent fort qui nous poussait, Christian, embêté par un rhume, a trouvé cela difficile. Nous étions tous heureux de retrouver la voiture et de rentrer au condo, arrivés vers 18h00.

La plupart des Américains sont très respectueux et gentils, mais malheureusement, comme partout dans le monde, il y a des personnes qui manquent d'ouverture d'esprit envers ceux qui pratiquent des activités différentes. Une camionnette qui attendait derrière le peloton pour nous dépasser a probablement proféré des insultes inaudibles. Lorsqu'elle nous a doublés, le passager nous a fait un bras d'honneur en criant "Fucking faggot".

79 km 1230 D+

Le peloton de la journée, se composait de Claude, Serge, Line et moi. Marc et Christian ont fait demi-tour à la petite église. La forme n'était pas au rendez-vous pour eux. Une journée superbe, sans encombre. Toujours aussi enchanteur le long de la rivière. Mes jambes étaient en feu aujourd'hui, et les côtes se sont dressées devant moi sans difficulté. L'une de mes meilleures sorties, assurément.

87km 1500D+

Pour cette journée, Marise, l'amie de condo de Line, s'est jointe à nous pour notre sortie. C'est l'une des meilleures grimpeuses avec qui j'ai eu la chance de rouler.

Line et Marise avaient décidé dès le départ que ce serait un aller-retour. J'aurais bien aimé faire la boucle de 140 km, mais le froid a eu raison de nous. Rendus au restaurant, nous avons rebroussé chemin.

Malgré tout, ce fut une belle randonnée qui s'est terminée en beauté, avec un steak, du vin et du limbo en compagnie de mes amis de condo.

Marise

La veille, nous nous réunissons toujours pour décider de notre aventure du lendemain. Il y a ceux avec qui je fais équipe chaque année pour une semaine, et mes amis de condo, qui partagent souvent la même route. Ce soir-là, je décide de rouler avec eux. Le circuit Bridgewater 90 km m'intéresse, mais il y a aussi une option plus courte, 66 km. Tout le monde n'était pas d'accord. Suzanne et Claude ont opté pour les 66 km. Suzanne, souffrant de graves problèmes pulmonaires, était naturellement réticente. Marie-Claude a choisi l'option 90 km, scellant ainsi notre choix. J'ai également invité mes amis cyclistes à se joindre à nous. Optimalement, nous aurions été huit ou neuf, mais Suzanne se laissant porté par le groupe, Claude suivant son épouse, nous étions finalement trop pour rouler en groupe.

Après 900 mètres, nous nous sommes séparés, et j'ai continué avec mes compagnons habituels.