Il est l'heure pour nous de quitter nos chers hôtes. La semaine passée avec eux restera mémorable, particulièrement le cerf-volant ainsi que la zumba avec Kim.
Nous décidons d'emprunter la côte Est pour redescendre. Nous avons 3 jours devant nous avant de rejoindre notre prochaine famille. Donc nous nous arrêtons comme bon nous semble.
Nous avons été au Parc régional de Scandrett, retraçant l'histoire colonial de la Nouvelle Zélande. Après une marche d'une petite heure dans le bush (le bois) nous arrivons en haut d'une falaise laissant place à une vue magnifique.
Toujours sur la route nous avons fait un arrêt à Orewa Beach pour voir une exposition de voitures anciennes américaines près de la plage. C'était la fête du coin, beaucoup de monde, de la musique, des concours de déguisement, de la convivialité.
Le soir nous marquons un petit arrêt au nord d'Auckland près d'un port pour y passer la nuit. Alice se met au fourneau pour nous préparer un bon plat, comme toujours !
On continue notre route jusqu'à Hamilton's Gap. Un paysage à couper le souffle ! Des dunes immenses, du sable noir, et des physalia (non ce n'est pas de l'espèce des méduses mais c'est tout aussi venimeux).
Étant donné que le beau temps n'est pas au rendez-vous, ce soir nous dînerons dans la voiture 👌
Ce matin nous reprônons la route vers Tuakau. Nous marcherons l'après-midi dans le bush tropical de Harker Reserve pour aller voir Vivian Falls. Il y a très longtemps Harker Reserve était occupée par tribu cannibale, de quoi être bien rassurées pour la balade !!!