La préparation

Pour partir un an sur les routes d’une petite partie du monde 🌎 pour commencer ☺️ il nous fallait The camion
Septembre 2023

Au commencement il y a des envies, des idées, des flâneries, des rêves, des paroles lancées en l'air et rattrapées au vol ... Puis une fois l'idée du voyage en camion aménagé, le temps d'une année en suspens, validée par tous, David s'est lancé à la recherche du camion qui servirait de support à notre Tiny House.

Idéalement un poids lourd 4*4 ancien pompier ou militaire ou RTE, double cabine car nous sommes 4 et un chien.

Le bon coin, les enchères, les blogs de voyageurs, le bouche à oreille ...

Publié le 1er septembre 2023

15 juin 2021

Après quelques mois de recherche 👀 une première touche 😁

Nous partons à deux faire un petit tour au frais dans le mont blanc pour essayer un camion savoyard.

Les propriétaires étaient des voyageurs très sympathiques, la journée a été agréable mais le camion ne nous convenait pas. Mauvaise pioche.

Publié le 6 septembre 2023

David a repéré un pompier double cabine approfondie et se lance dans les enchères malheureusement quelqu’un surenchérit juste avant la clôture de la vente. 😥

Mais peu de temps après … Bim le même camion sur le bon coin 😃 Appel, négociation et bingo 😁

24 juillet 2021

Direction Melun en train puis retour en camion

Publié le 6 septembre 2023

Et voici le camion à l’atelier, même Royce monte dedans 🤣

Il a quand même fallu dégonfler pour passer le portail !

Début Août

On enlève la cellule pompier et on met le porteur à nu.

Et en attendant de partir avec on part en vacances en 4*4

Publié le 3 octobre 2023

Décembre 2021

Après avoir perdu des mois en recherche de papiers et de conformité, on s’attaque au faisceau électrique 😱

Publié le 7 septembre 2023

Janvier 2022

Peinture du châssis et dépôt du faux châssis

Mars

On fait du vide

Mai-Juin

Peinture cabine 🤩 Bye bye le rouge pompier

Juillet

Permis poids lourd 🚛

Septembre

Peinture du faux châssis

Et voilà tout est prêt pour attaquer la construction de cellule mais va falloir patienter un peu …

Publié le 2 octobre 2023

8mois pour tout faire 😱

Dans l'idéal, ayant pris une dispo d'août 2023 à août 2024, on aimerait pouvoir partir au mois d'août 2023, ce qui ne laisse que 8 mois pour tout créer et être opérationnels !

Janvier 2023

Construction de l'ossature de la cellule et réception des palettes de matériels divers et variés à mettre ensuite dedans 😆

Février

Ossature terminée

Maintenant il faut la peindre

Mais n’oublions pas l’anniversaire de notre belle Camillette.

Ouverture du passage cabine

Maintenant on habille

Mars

Et voilà, peinture ! Encore et toujours.

Bon avant ça donnait ça

On referme la boîte

Ça roule 🤩 et ça marche 👌🏽

En bas / En haut 😆

Et c’est beau, bon c’est peut-être l’effet coucher de soleil 🌅

Isolation et ouverture des fenêtres

On commence aussi à réaménager la cabine

Avril-mai

Dispo accordée, mise en ligne de l’annonce de location de la maison, pose de la Clim et d’un peu de lumière 😳

Visite des copains à l’atelier

Juin

Pose des fenêtres et aménagement intérieur en cours 😄

Ça y est on peut manger dedans 😊 Et boire 😜

18 juin : 1ere fois dans la cour

Réception du treuil et finitions dans la salle de bain

On améliore l’espace des filles à l’arrière de la cabine

Je savais que l’on aurait dû l’appeler Lou Cargaou ce camion 😆
Publié le 22 octobre 2023

Ça y est c’est les vacances, plus de temps pour moi pour travailler au camion. On avance et ça prend forme malgré tout les contretemps techniques, et oui tout étant sur mesure rien ne va du premier coup.

On apprend que chaque problème a des solutions et qu’après chaque solution il y a un nouveau problème 🫣

Merci à tous les cerveaux qui nous ont aidé à réfléchir 🤯

Essais 4*4 sur le terrain du garage, vernis sur la table, réception des rideaux isolants et prémontage du treuil, le camion peut alors faire ses premières sorties.

Ainsi nous partons pour anduze le 14 juillet 😃

Ça rentrait, juste mais ça rentrait 😬 Par contre c’est pas trop bien ressorti, le Pitchou a ses premières balafres.

Le pilier aussi

20 juillet : la lumière fût 💡

Nous avons fêter cela chez nos amis au Kfé vanille, le Pitchou dort donc à la maison ce soir .

La mise en eau a aussi été effectuée mais la réussite de l’opération a été compromise par des fuites 😓

Nous allons reprendre tout cela mais pas tout de suite car d’abord … Il y a stage 😃

Samedi 22 juillet

C’est reparti pour le Pitchou, direction Pezenas d’abord, où l’on ne passe pas inaperçus.

Caussignojouls

Le soir premier bivouac et première nuit dans le camion pour David et Eve 😜

Dimanche 23 juillet

Stage de pilotage 4*4 avec Atout Offroad

Journée intense et riche en apprentissage

En rentrant nous nous arrêtons au camping Les vistes faire coucou à notre pote.

25 juillet

Les aménagements se poursuivent sur tous les fronts.

Il faut toujours plus de bois et que tout le monde s’y mettent car désormais c’est sûr : on ne partira pas début août.

2 août Chloé au ponçage

1er août : pose du auvent

4 août : collage du liège dans les chambres

8 août

Nous récupérons le camion chez Reproconcept tout beau avec sa nouvelle déco 🤩

Il faudra refaire la montre

Presque mi août déjà ! Pose des feux arrières et pendant que Chloé prépare les tablettes pour elle et sa sœur ou qu’elle se cache dans les placards, un artiste travaille dans l’ombre pour préparer notre logo. 😘

15 août

On monte le plafond des chambres, pas de répit pour les braves, mille merci David 🥰

Publié le 27 octobre 2023

La fin du mois d’août a été remplie par le vidage de maison et sa préparation pour la location. Nous sommes donc sdf depuis le 26 août. Dans la foulée nous montons à Valloire sur le salon du tout terrain faire quelques achats et les filles restent quelques temps chez les copines et la famille le temps que l’on s’organise.

Nous squattons quelques temps l’atelier de l’ébéniste et on se creuse la tête pour l’isolation du passage cabine.

Dimanche 3 septembre

Nous déménageons, nous allons squatter maintenant l’atelier de mécanique.

Et on va y rester un petit moment ! Merci ☺️

Lundi 4 septembre

Nous récupérons aujourd’hui notre dernier enfant et c’est parti pour le gros chantier ! On fait aussi quelques courses pour l’aménagement intérieur mais il ne faut pas oublier que c’est la rentrée.

Mardi 5

Ça y est tout est enlevé 😱

On en est là
Ça c’était avant
Et ça ce sera après 😉

L’éclairage nous permet de bosser même de nuit, ça avance : isolation, réglages, changement des feux, de la barre anti encastrement...

On commence à bien prendre nos marques dans le camion même si il y a toujours des tournevis, perceuses et j’en passe qui se mêlent aux cahiers et aux couverts 🤪

Samedi 16 septembre

Le camion est remonté prêt pour la révision 😃

Dimanche 17

Les gitans squattent toujours le parking et y reçoivent même des visites surprises 🫣

Lundi 18

Pose du dernier autocollant et réparation de la montre abîmée, la déco est terminée 👍🏼

Nous quittons l’atelier à Bagnols sur Ceze et retournons à Saint-genies chez l’ébéniste mardi soir dans la nuit.

On fait le maximum en cette fin de mois de septembre tout en essayant de voir la famille avant de partir. Aménagement des placards, réglage des vérins, changement de serrure, finitions, isolation de la porte d’entrée, installation de la potence ( le sans efforceur 😉) On navigue entre la carrosserie et l’ébénisterie, on donne tout pour être prêts à partir le 1er octobre. Ça ne sera pas le cas mais on partira quand même.

Publié le 27 octobre 2023

Dimanche 1er octobre

Nous profitons encore un peu de l’atelier et d’un bon petit déjeuner (merci François 😘) et après un peu de rangement et quelques photos nous quittons l’ébénisterie vers midi non sans un petit pincement au cœur et beaucoup d’excitation.

Pour l’instant c’est direction le garage pour réparation du liège des chambres qui a été abîmé lors des réglages de vérins. Après des heures de grand tri et rangement nous montons les vélos électriques sur le toit et même s’il fait déjà nuit nous nous éclipsons …

Publié le 2 novembre 2023

Merci à vous tous sans qui rien n’aurait été possible, merci pour votre aide, vos conseils, votre temps, votre amitié … Merci de nous avoir supportés (dans tous les sens du terme).

David Di Costanzo - l’art du meuble - saint génies de comolas ( ainsi que sa famille et Thimeo, sans oublier l’irremplaçable François Ères dit Trouvetout)

Sébastien Reynaud - RSM mécanique TP Poids lourds VUL- Bagnols sur Ceze (ainsi que sa famille et Fred)

Nohann Lefebvre - Backstage Rigging - Saint Victor la Coste ( ainsi que Magali, Bogdan, Calyn)

Henri Martinez dit cousin Henri le pro de l’hydraulique - Faure technologie

Fred Ingargiola dit Freddo le mécano et sa femme Céline.

Olivier Roumeas

Christophe Grimaud - Grimaud assainissement - Cavillargues

Lucas Cornubet, Handy Jourdan, Cédric Raymond (Renovcars30), Laurence Hermet et Stéphanie Davanier pour la gestion du garage.

Coralie Roblin et Matthias Dahuron - Bracs Vet - super équipe de choc pour la gestion vétérinaire du voyage de Royce 🐶

Et bien sûr même s’ils ont du mal à nous laisser partir, la famille, les amis et plus particulièrement nos parents 🫶