Nous croisons les premiers touristes au port pour se rendre à Caye Caulker, d'après ce que l'on a lu la seule étape des voyageurs au Belize.
Après une petite heure de bateau nous arrivons sur l'île, elle a des airs de petite Jamaïque avec ses rastas, ses bâtiments colorés et la musique reggae qui résonne dans les rues. Les rues de sables et l'ambiance qui y règne nous rappelle Holbox.
Nous arrivons tôt et profitons donc de l'après midi pour nous balader a travers l'île.
Nous en profitons également pour réserver une sortie snorkelling (masque et tuba) pour le lendemain. Il y a des dizaines et des dizaines de cabanons proposant ces balades, nous choisissons une agence qui a l'air plus soucieuse de l'environnement que les autres et qui ne nourrit pas les requins et autres animaux marins pour pouvoir les observer (pratique très répandu).
Réveil a l'aube car nous sommes censé partir a 8h30, malheureusement au réveil de la pluie.. Le tour est quand même maintenu, le temps est censé se maintenir.
Sur le bateau nous avons comme l'impression d'être en Bretagne, ciel gris, vent et il ne fait pas très chaud!
Nous faisons une sortie de 4h avec plusieurs arrêts pour observer différents endroits de la barrière de corail.
Premier moment dans l'eau, des requins sous nos pieds, plusieurs raies et une multitude de poissons, le tour commence bien!
Lors de nos arrêt nous suivons notre guide afin qu'il nous fasse découvrir les endroits les plus intéressants, il est très sympa et très attentif à ce que tout se passe bien.
C'est assez fatiguant, nous nageons beaucoup et les moments sur le bateau ne sont pas très reposant, le vent froid après la baignade n'est pas très agréable mais la perspective de voir de nouvelles espèces nous motive.
On aura eu l'occasion de voir de très beau coraux et beaucoup d'espèces de poissons, cette première sortie snorkelling est une réussite!
En nous baladant dans le village nous remarquons que les barbecues en pleine rue sont très répandu sur l'île. L'odeur nous attirent donc vers l'un d'eux, placé face a la mer.
L'ambiance est conviviale et le repas copieux,viande grillée accompagné de riz, banane et coleslaw.
Sur l'île une petite réserve marine a été créé ou l'on peut apercevoir des hippocampes. Après en avoir vue quelques un et beaucoup de pélicans, nous décidons de nous poser sur un ponton non loin pour observer le couché de soleil, accompagné d'une bière belizeene, très bonne!
Le lendemain, notre 3ème jour sur l'île nous allons explorer le côté sauvage de l'île. Nous prenons donc nos vélos et partons sur le chemin ! Celui-ci fait le tour de l'île et passe tout proche de l'aéroport (qui se résume à une piste d'atterrissage).
Après avoir vu un avion atterrir juste au dessus de nos têtes nous nous enfonçons dans la forêt.
Cela fait du bien d'être un peu tranquille loin de l'agitation du village. Cependant nous faisons face au côté sombre de l'île, une multitude de déchets sont regroupés à la sortie du village.
Après une bonne heure de balade nous avons fait le tour du côté sud de l'île.
Pour notre dernier repas sur l'île nous dégustons la spécialité locale, la langouste ! Avec la vue sur la mer un vrai régal.