Sans transition, nous voilà positifs tous les 3 .... Tadam ! . Adèle et moi testées positives lundi et Lucien ce matin .Je vous passe les attentes, rebondissements, les calculs et les recalculs et le léger stress.. Au final à priori fin de l'isolement le 16 pour nous 2 et le 20 dec pour Lucien, et on part le 20 décembre à 20h . Il est vacciné , donc n'a pas besoin de test pour rentrer en France , sinon c'était cuit .. En espérant qu'ils ne changent pas les règles entre temps . Fin du séjour en isolement , on est dégouté . Adele aura fait 5 jours d'école en décembre et Lucien n'y retournera plus du tout.Il ne pourra non plus dire au revoir au kickboxing et à l'athlé. Olivier doit venir nous retrouver le 17 pour nous aider à tout boucler , on se tâte encore.. ce serait bête qu'il le choppe . Bref c'est la chienlit pour nous...mais on a limité la casse coté scrupules pour les autres car on avait vu plein de monde ce weekend ( les enfants n'étaient plus malades et moi pas encore)
Samedi c'était le lancement des festivités de Noel à Glengarriff et on a aidé Mary et les enfants pour un atelier 'peinture de galets qui portent chance" . Puis ils ont fait leur propre bougie...J'ai demandé à Adèle de ne pas aller à l'intérieur des magasins et de garder son masque car elle sortait tout juste de pas être bien . Tu as pas envie de refiler tes microbes aux autres quand même.
Le soir c'était le concert des High Kings , un groupe de musique traditionnelle qui m'a été recommandé par ma 1ere rencontre dans le ferry ! Pour boucler la boucle , Lea et moi ( une fille au-pair de bantry) on a récupéré des billets en dernière minute et c'était super sympa. C'était leur 1er concert de leur tournée mondiale et ils avaient la pêche , tout comme le public qui allait de 18 à 99 ans ! Tout le monde connaissait les textes par coeur et chantait à tue tête ..250 personnes.
A priori, ils avaient juste oublié le COVID.. Comme partout, les cas sont super hauts ,et on est en couvre feu à minuit, fermeture des nightclubs, restrictions des activités intérieures des enfants depuis 15 jours, et à partir du lendemain c'etait 6 à table au resto et demi jauge partout . Là on était collé les uns aux autres, mes genoux touchaient les fesses du gars devant, qui se retournait toutes les 2 minutes avec sa pinte pour parler à sa cops derrière moi. On est 5 ou 6 à avoir garder le masque. Ca coûte rien. On aurait pas envie d'être responsable d'un cluster quand même.
Le lendemain super initiative du village : montée en bus ( des vrais fous ces chauffeurs!! ) tout en haut des montagnes , et 8.5 kms redescente à pied .120 participants. Magnifique point de vue et journée !! Oui Adèle pour la 152ème fois tu mets ton masque dans le le, ça coute rien . Pense aux autres .Oui même si tu as moins de 12 ans et que c'est pas obligatoire en Irlande. Sur le nez stp. . Grr.
oui adèle le masque est obligatoire Lucien s'est fait embaucher au retour de la marche pour servir le jus de pomme chaud. Il décide de garder le masque puisqu'il servait à boire à plein de gens .Au cas où. Ca coute rien.
Ian Bailey opte pr un vin chaud ' vous vous souviendrez de moi ?je reviens tout de suite avec l'argent " Te pense ben que oui!Le soir quelques frissons, des courbatures, le nez bouché, Un vieux doute à minuit , un antigène positif, un 2eme au cas où et hop la nuit fut longue ..ou courte ..Ce qui m'a permis d'avoir des rdv PCR pour l'après midi même, un luxe ici. En attendant on envoie Lucien, seul négatif à l'antigène, faire le plein pour 10 jours. Comme un grand 😉 , avec son propre caddie.
Depuis le début de la pandémie, ma plus grosse crainte, ce n'est pas de le chopper de ce satané virus ( je pense , naïvement p-e ,être assez en forme), c'est de le refiler à qq1 de fragile, d'être par négligence un maillon d'une chaine qui amène à des cas graves, ou un cluster qui surcharge les hôpitaux . (D'ou le vaccin aussi ). Bref j'avais peur d'avoir des remords . Et bien je suis soulagée de pouvoir avoir la conscience légère ..nous avons fait "notre part "de gestes barrières , tel des "petit colibris" dans ce monde covidé. Suis même contente d'avoir eu l'air psychorigide en gardant mon masque pendant le concert ! Au final: pas de cas contact qu'on aurait pu éviter, ouf ! Et en parallèle je suis même contente qu'on l'ait tous eu ,ce sera fait ..pas de questionnement pour les futures doses ..
Nous voilà donc confinés tous les 3 jusque la fin du séjour .. on a été malade un peu 2 jours et là il ne reste qu'une toux ponctuelle mais casse pied, surtout la nuit , ca m'occupe pendant que je calcule et recalcule les consequences logistiques.
On a renoncé aux exams irlandais de Lucien du coup '(sniff) et on prépare le retour scolaire en France. Remise à niveau de ce qui a été vu pdt le trimestre. Ca permet d'avoir des objectifs et un rythme ...Je les ai mis à la cuisine aussi , en autonomie, et ils se débrouillent avec l'appli JOW ..pendant que je tente d'ouvrir un bouquin ..Un gros Big Up à eux, ils sont formidables honnêtement .Complices comme toujours, et plein de vie ( pour se chamailler aussi qu'on ne s'y trompe pas). Mais ils ne se plaignent pas et l'ambiance est bonne .
J'ai failli oublié : Lundi /Mardi c'était tempête sur la côte ouest , alerte rouge , ecoles fermées.. Vent à 140 , inondations et tout et tout .
Entre 30 et 50 bateaux ont trouvé refuge dans la baie . Photos depuis chez Mary VS photos de chez nousCoupure de courant toute la journée mardi jusque 18h ,portables pas chargés ,la HSE = ARS qui doit m'appeler , pas de courant , pas de musqiue,pas de wifi ,pas de chauffage, pas d'eau chaude ,dans notre super maison lumineuse c'est top, nuit à 16h30 ,sur fond de fin de fièvre.. mm ..un vrai bonheur quand tout se cumule !!
piq niq au pif, repas froid ,crapette nocturne mirabelle, faut bien çaLe soleil revient ... notre santé mentale passe par dehors tant pis , on prend le gauche et la voiture on se casse prendre l'air, loin des autres, entre covidés on est bien 😉.
Petite Surprise Comfort Box de Mary , deposé un soir ..
Chocolats /Parnip soupComme il a refallu se taper les 45 min de route aujourd'hui pour le test PCR de Lucien, on en aussi profité pour faire une petite balade santé. Na. Et promis on a pas craché sur les moutons.
Bisous à vous ..de loin !