Deux jours pour visiter Bruxelles et fêter un passage en 2022 !
Décembre 2022
déc

Vendredi 31 Decembre 2021

12h30: Nous voici à Bruxelles ! Nous garons la voiture au parking de l’hôtel puis nous rendons dans nos chambres pour déposer nos bagages.

13h15: En route pour manger ! L’hôtel se situant à environ 20min à pied du centre ville nous nous en avons profité pour commencer à visiter un peu la ville en passant notamment devant Le Palais royal ainsi que la Place du Palais.

Palais Royal, Bruxelles

Après une petite pause manger dans une brasserie, nous nous rendons au Manneken Peas, un petite fontaine située au coeur de Bruxelles représentant la statuette d’un garçon qui fait pipi ( et qui attire tout les touristes !).

Manneken Pis
Les rues de Bruxelles

A quelques pas d’ici nous retrouvons la Grande place de Bruxelles:

Puis nous avons continué avec les galeries royales Saint-Hubert de Bruxelles qui sont des galeries commerçantes.

Pour finir notre petit tour du jour nous nous sommes rendus à la Cathédrale Saints Michel et Gudul où l’on a pu observer la représentation des crèches du monde ! Très intéressant !

17h00: Retour au l’hôtel

Bruxelles

Mission Jour de l’an:

Alors pour le nouvel an on a voulu se la jouer imprévu ! Et après avoir bu un petit cocktail dans un pub dansant ( vu que les bars et restaurants fermaient à 23h00 avec les restrictions on a préféré commencé par la discothèque !^^ ) c’est finalement chez le restaurant 9&voisin, que nous avons trouvé une table ! ( Et on était bien content car sans résa on commençait un peu à s’inquiéter mais bon comme quoi !).

9&voisin restaurant, Bruxelles

Restaurant très bon et cosy, serveurs très sympas dont un qui a fait la blague de la tasse de café renversée à Alex ( blague qui a carrément marché nous étions mort de rire ).

22h30: Retour à l’hôtel pour une session babyfoot-billard-ping-pong avant que sonne minuit !

00h00: Champagne et Bonne Année !!!🎊

janv

Samedi 1 Janvier 2022

Après un super petit dej’ bien copieux à l’hôtel, nous voilà en route pour voir L’Atomium de Bruxelles ! N’ayant pas réussi à prendre des velibs... c’est finalement en métro que nous nous y sommes rendus (en plus c’était gratuit !)

Bon forcément le métro c’est pas le plus fun
L’Atomium, Bruxelles

Quinze euros pour monter en haut, nous avons preferé nous promener dans le joli parc Laeken situé juste à côté !

Parc Laeken, Bruxelles

16h00: Retour dans le centre et petit arrêt gauffres- frites (enfin pour les frites plutôt gros arrêt vu l’attente...) mais elles étaient bonnes !

Miam Miam

17h00: un deuxième essai pour le Delirium !

Nous avons pu trouver un table cette fois ci (nous voulions y aller la veille mais blindé !).

Après avoir siroté notre petite bière nous sommes remontés vers chez nous.

19h30: Diner à la Cantinetta, très bon restaurant italien (un peu bruyant).

Fin de cette deuxième journée sur Bruxelles, nous repartirons demain matin.

Samedi 8 Janvier 2022: Bon à l’heure ou je vous parle j’ai le covid mais je regrette quand même pas cette petite excursion et ce nouvel an cosy 😅 !