Il fait nuageux ce matin et il vente encore. Après déjeuner nous allons marcher au quai.
Toute la berge a été refaite pour réduire l’érosion. L’aménagement est très réussi.
Du sommet d’une tour nous avons une bonne perspective de la baie et de la ville.
Au 17e siècle Percé était considéré comme la capitale des pêches de la Nouvelle-France. Toute la morue vendue aux établissements de pêches, souvent anglais, était envoyé en Europe. Surprenant, le morue achetée à Québec venait de France… Un arrêt au Centre de découverte nous permet de comprendre la vie des familles de pêcheurs de la région.
Nous allons au Géoparc (aire ayant une importance géologique et scientifique) par les sentiers des Arpenteurs et des Belvédères qui montent au Belvédaire vitré. Une bonne petite montée. Nous avons de beaux points de vue en montant.
Nous allons sur le belvédère vitré sur la plate-forme d’une hauteur de 193 mètres.
Nous prenons la piste de la forêt magique, nous n’y avons pas vu d’Elfe, n’y de fée mais plusieurs arbres tordus par le vent.
Après quelques boutiques nous retournons au camping.