La Transafricaine

Dernière étape postée il y a 2098 jours
Noma2Nurse sur la route de la transafricaine au coté de Christiane notre super pilote avec sa petite voiture rouge nommée “Coquelicot”.
Novembre 2018
Départ le dimanche 4 novembre à 15h30, arrivée à Nador (Maroc) à 22h.
Publié le 26 novembre 2018
Une pause pipi plutôt morbide .
la planète Mars
les gorges du ziz
Publié le 26 novembre 2018
deuxième nuit au Maroc dans les gorges du ziz dans la casba jurassic
les dentelles du désert & l'arc en ciel des lumières du matin

7h30 lever du soleil spectaculaire dans les gorges du ziz, nous allons jusqu'au fleuve ziz pour apprécier le lever de soleil. En quelques seconde le disque solaire sort, éblouissant, ciel de multiples bleu et de roches rosées à orangées, couleurs pastels.

Hébergement : "http://www.kasbahjurassique.com/index2.php"

De Midelt à Errachidia par les gorges du Ziz.

En mode tortue et crapaud nous sommes des aventurières de guerre !!! prête à dégainer l'appareil photo pour capturer le cliché
Publié le 26 novembre 2018

Direction Tinghir, nous effectuons un détour conseillé par l'aubergiste.

Ksar Touroug, village berbères

Nous effectuons un détour par des petits villages berbères de la province de Errachidia. ex : El Jorf, Ksar Touroug, Tinejdad.

L'activité principale y est l'agriculture et la culture des dattes. Nous y acheterons une grosse boite de datte sur la route, se sera notre carburant jusqu'à la fin de la traversée.

Publié le 26 novembre 2018
Paysages majestueux on commence à apercevoir les hauts Atlas
Publié le 26 novembre 2018
traversée des chaines montagneuses des moyens atlas
Publié le 26 novembre 2018

Le ksar type d'habitat traditionnel présaharien, au pied de la colline coule l'oued Maleh, dont le nom signifie « rivière salée ». Inscrit sur la liste du patrimoine mondial de l'UNESCO depuis 1987.

ksar d'Aït-ben-haddou

Levée de soleil sur le Ksar d'Ait Ben haddou, lumière rosée et fraicheur sont au rendez-vous. Elsa s'aventure au niveau des berges du Oued.

Publié le 26 novembre 2018
Attention aux dromadaires !!
Petit déjeuné à l'Hotel Barbas

On dépense nos derniers dirhams !!

cooking time
Rester connecter

The Road Ends

Passage de la frontière entre la Mauritanie et le Sénégal par la réserve de Diama. Le barrage de Diama est situé sur le fleuve Sénégal, près du village de Maka-Diama, à 27 km en amont de Saint-Louis. Ce barrage ferme à 18h, nous sommes arrivées pile poil à 17h50 et nous avons pu passer de justesse. Christiane a été une vrai pilote de course sur cette piste sableuse et marécageuse. Dernières démarches administratives au poste de frontière de Diama avant de pouvoir arriver à Saint-Louis! Bientôt!!

Cette fin de traversée fut un vrai spectacle, c'est comme si nous entrions dans les bras du fleuve Sénégal. Finit le désert, place à la verdure, aux oiseaux, à l'eau en abondance et aux petits phacochères sur notre chemin.

Publié le 10 décembre 2018
fin de journée et départ des pécheurs en pirogues sur le fleuve Sénégal
L'Ile de Saint-Louis
sur la langue de barbarie

Saint-Louis je te retrouve pour la cinquième fois! et je ne m'en lasserai jamais. Entre le fleuve Sénégal et l'océan Atlantique, l'Ile de Saint-Louis avec ses rues en couleur, ses maisons coloniales en décomposition témoignant d'un riche et lourd passé. Jusqu'à la langue de barbarie et enfin le calme, juste entre fleuve et océan, l'horizon et la paix seulement! "Diamarek".