Voyage organisé avec le collège Saint Victrice de Bihorel pour les classes de 5ème.
Du 24 au 25 septembre 2018

C'est le grand jour, Mardi 24 septembre 2018 - 7h30 du matin.

Nous sommes devant le collège Saint Victrice à Bihorel.

Les deux cars qui vont nous emmenés sont déjà arrivés.

Les professeurs font l'appel, on dépose les bagages dans la soute et nous montons dans les cars.

C'est parti ! Les parents nous regardent, ils sont tristes de nous voir partir.

Fin de matinée, Nous sommes arrivés à Saint Jean Le Thomas, sur la baie du Mont Saint Michel dans la Manche. Il y a du soleil mais il fait un peu froid. Il est midi nous allons pique-nique sur la plage.

Plage de Saint Jean le Thomas

Cette après-midi, nous allons visiter l'Abbaye de la Lucerne. C'est une architecture Romane, fondée au XIIème Siècle.

Abbaye de La Lucerne

La visite finie, nous reprenons les cars pour aller à l'Étoile de la Mer. C'est un centre d'accueil en baie du Mont Saint Michel où nous sommes hébergés pour la nuit.

L'Étoile de la Mer

C'est la fin de la journée, après avoir déposé les bagages dans nos chambres nous sommes allés faire un tour à la plage. On a vu des coquillages et des GROS crabes.

Puis nous sommes retournés à l'Étoile de la Mer pour dîner.

Il est tard, demain on se lève tôt pour la suite de la visite. Nous allons tous nous couchés.

Bonne Nuit !

Mardi 25 septembre 2018

8H00 du matin, on a pris notre petit déjeuner tous ensemble, nous avons ranger nos bagages dans le cars.

Et c'est partie pour le Mont Saint Michel.

Après midi " Traversée de la Baie du Mont Saint Michel " avec un guide.

La mer est à marée basse, on se met tous nu peid pour la traversée.

Nous avons beaucoup marché, on s'est enfoncé dans les sables mouvants et pour en sortir il fallait bouger ses jambes une fois enfoncée dans le sable. C'était marrant !

Le voyage est terminé, nous montons dans les cars et reprenons le chemin du retour.

C'est long, on est tous un peu fatigué.

20H00, arrivée, au Collège Saint Victrice à Bihorel, sur le parking, les parents sont déjà là.

Et oui ! C'est fini et nous allons reprendre les cours Jeudi !