Pour ce voyage, j'avais un budget de 1500€ tout compris, vol, logements, transports, activités... Budget, que j'ai plutôt bien respecté soit environ 1400€ pour un mois.
Avant mon départ, j'ai réservé mon logement à Negombo et celui du stage de plongée à Beruwela. Pour la suite, je décidais généralement la veille pour le lendemain, j'étais de ce fait, libre dans mon parcours. Booking était bien pratique pour cela. J'avais tout de même prévu mon itinéraire à l'avance avec la possibilité de changer en fonction de mes envies. Je n'ai jamais eu de problème pour trouver un logement car beaucoup de locaux proposent des chambres à petit prix. En moyenne, je dépensais entre 10 et 15€ par nuit.
Pour les transports, j'improvisais en me renseignant la veille sur les horaires de trains ou bus. C'est un moyen de se déplacer à moindre coût mais certainement plus long qu'en voiture. Tout le monde ou presque parle bien l'anglais donc il est facile de demander de l'aide. Les Srilankais sont serviables et vous aident facilement.
Les chauffeurs de Tuk Tuk sont assez insistants en règle général . Vous entendrez à longueur de journée "tuk tuk?"
Une fille seule au Sri Lanka, n'est pas un problème. Je ne me suis jamais sentie en danger. Ils sont curieux, posent beaucoup de questions mais jamais irrespectueux. Niveau tenue vestimentaire, je suis toujours restée sobre. Généralement un pantalon léger, et tee-shirt qui couvre les épaules dans les lieux peu touristique, sinon short et débardeur vers les plages.
Pour ce premier voyage en solo, j'ai vraiment aimer ce pays. C'est facile en tout point de vue. Au départ, j'appréhendais car mon niveau d'anglais n'était vraiment pas bon. Se retrouver à l'autre bout du monde toute seule était un peu angoissant mais finalement tout c'est bien passé. L'avantage d'être en solo c'est de faire vraiment comme bon te semble. Tu rencontres plus facilement du monde, les gens osent venir te parler et toi aussi, tu recherches ce contact. Une belle expérience que je recommande !