Cette première journée dublinoise offre un temps plutôt agréable pour la saison. Au programme de la journée, visite à pied du centre-ville avec un arrêt dans le "Metro Café" pour un déjeuner typiquement irlandais: Irish Stew (ragoût d'agneau) et Bangers & Mash (purée de pommes de terre accompagnée de saucisses et sauce gravy aux oignons).
L'emblématique Temple Bar est déjà plein à 15h00 et nous ne pouvons nous y installer. Ce pub incontournable est à voir pour son ambiance et sa musique live cependant il faut y être tôt ou juste y faire un tour avant de se diriger vers d'autres lieux un peu moins touristiques pour déguster une Guinness tranquillement.
L'après-midi se termine avec la visite du Guinness Storehouse, passage obligé pour tout touriste à Dublin. Cette institution de la bière fait vivre une expérience complète autour de l'univers Guinness, son processus de fabrication, son histoire et la publicité créé autour. L'entrée peut être réservée à l'avance par internet ce qui permet d'éviter la queue par temps de pluie.
La soirée se poursuit par un concert live de musique irlandaise dans le sympathique pub du VAT House Bar. Il est possible d'y déguster différentes sortes de whiskys pour un prix de 12.50€ par plateau de 4 . Une fiche explicative est également donnée.