Nous pensions utiliser les vélos aujourd'hui, mais l'essai n'a pas été concluant. Les vélos sont très lourds, il faut freiner en rétropédalant, le centre d'équilibre est inhabituel, bref, je ne me sentais pas du tout à l'aise. Donc, nous avons repris la marche à pied !
Première étape Nyhavn : le nouveau port, construit au XVIIème siècle, avec des entrepôts et des demeures à pignon, puis des tavernes. Il y en a toujours beaucoup d'ailleurs.
Arrivé au bout du quai, ciel noir, gros orage en perspective, nous avons trouvé refuge sous l'avancée du Skuespilhuset, le Nouveau théatre Royal. Nous sommes bien restés une demi heure, la vue est belle : bateaux, Opéra, nouveaux quartiers en construction...
Avec le soleil bientôt revenu, départ du Nouveau théâtre Royal pour la place d'Amelienborg, où réside la famille royale avec 4 édifices identiques, la statue équestre de Frederik 5 au centre (1776) et la relève de la garde.
Dans la perspective de cette place, l'église de Marbre et de l'autre côté une fontaine avec en fond, l'opéra.
Nous avons remonté le quai jusqu'à la "Petite Sirène", en passant par le jardin Churchill. Il y avait donc des bateaux de toutes tailles...Et beaucoup de touristes vers la sirène...
Après la foule, visite du quartier Nydober, carré de ruelles pavées avec des bâtiments qui ont servi pour loger les marins de la marine royale, et qui maintenant sont des appartements recherchés.
Le quartier suivant est le quartier Bredgade, recherché aussi, avec ses rosiers et ses roses trémières.
Retour par les 2 lacs, pas loin de chez nous.
Voici maintenant, quelques photos de notre appartement, assez épuré, avec des moulures différentes dans toutes les pièces.
La vaisselle est aussi danoise design, simple et blanche.