On quitte Vegas en passant par la Little White Chapel où bons nombres de stars s'y sont mariées. Derniers coups d'oeil aussi sur la tour Stratosphere de notre hôtel.
On rentre dans la Death Valley par l'Est. Si on zappe Dantes View, on s'arrête à Zabriskie Point, avec de magnifiques points de vue. Les différentes couleurs de roches sont magnifiques et sublimées le matin. Il est possible d'entamer des randos pour rejoindre le Golden Trail.
Apres un petit détour à Furnace pour un plein d'essence (le prix du gallon pique !), on prend la Badwater road, où les arrêts se multiplient. Le premier, c'est celui du Golden Trail. Le point final élevé du trail, 3kms environ, à la Red Cathedral, donne une vue immense et somptueuse sur le reste. Pour la descente, marcher sur la crête des rochers est envisageable.
Puis on emprunte une piste sur la droite pour rejoindre le Devil's Golf Course, une immense étendue de sel en plein désert. Le sel endurci sur la terre donne un ensemble surprenant.
Dans le même genre plus loin, Badwater, le point le plus bas des États-Unis, à 86m au dessous du niveau de la mer. Il y fait terriblement chaud l'été !
On s'engage sur la piste du Natural Bridge Canyon mais on fait vite demi-tour, il vaut mieux avoir un 4x4 ou une très bonne voiture.
Peu importe, on peut du coup prendre l' Artist's Drive pour le coucher du soleil. Une route sinueuse serpente au milieu de montagnes et offre de superbes panoramas. Les arrêts où les voitures se succèdent ne sont pas forcément des arrêts nécessaires (hormis pour une photo depuis la voiture!), il vaut mieux s'arrêter à l'Artist Palette (c'est indiqué) pour voir ces différentes nuances de couleur sur les pierres. La tombée du jour accentue ses couleurs.
On rallie Beatty pour dormir, un point un peu élevé et perdu (la patronne nous racontait les complications à s'approvisionner) mais où les prix sont moins affolants. Le motel Atomic Inn parait un peu particulier au premier abord mais reste convenable.
Un tour à Happy Burro Chili & Beer fait notre bonheur pour y manger et prendre un verre, dans ce saloon de poche. Quand il fait froid, on se serre et on se chauffe au poêle. La spécialité y est le Chili con carne, on y mange pour pas cher.
On ira prendre un café (moulu sous nos yeux) juste à côté, au Sourdough Saloon, où la déco est faite de centaines de billets et de parties de voiture (ayant péri dans la Death Valley peut être ?!)