On rejoint le Loop pour y passer la journée, en métro. A la sortie, on observe ces immenses structures métalliques pour le supporter. On avance pour trouver le signe du commencement de la route 66.
Celui ci se trouve en face de l'institut d'art de Chicago.
Collé, le Millenium Park offre de multiples sites à voir : tout d'abord, les deux Crown Fountains, ici éteintes. A imaginer avec de l'eau...
En face, le fameux Bean, en forme de haricot, symbole de la ville.
Plus vers l'arrière, le Jay Pritzker Pavilion, amphithéâtre, lieu de spectacle en plein air. Une forme d'ananas vue du ciel !
Il faut ensuite passer Maggie Daley Park pour découvrir le lac Michigan. En longeant le lac par le Lakefront trail, on peut voir tout type d'activité possible à faire sur le lac.
Puis nous arrivons au Navy Pier, grand espace multi activités : shopping, restos, croisière, grande roue, théâtre, musée. Tout au bout, l'ancre USS Chicago.
En revenant, on peut faire une pause à Ohio Street Beach, toute petite plage.
Nous atteignons ensuite le pied de l'immense 360 Tower. 94 étages plus haut ($22,50 en ligne au lieu de $25 au guichet), on surplombe la ville, au-dessus des nuages. Exceptionnel !
Pour $7,20 (attrape touriste !), on peut s'accrocher à une fenêtre qui s'incline de 30 degrés. C'est bref, vertigineux mais cool à faire !
Ensuite, on prend le Magnificient Mile, un peu les Champs Elysées Chicagoans.
Ils descendent jusqu'au Wrigley Building, centre d'affaires.
Le pont DuSable Bridge permet de capter plein de superbes clichés et de descendre sur le Riverwalk, des quais aménagés pour piétons.
C'est très agréable et reposant.
En revenant vers l'intérieur, on voit différents théâtres, signe de Broadway.
En soirée, nous irons vers Wrigleyville, où on peut trouver le stade de base ball de la ville. Autour, pas mal de pubs et restaurants sur Clark Street.
Une journée bien remplie d'une quinzaine de kilomètres !