Au départ de Boncourt à l'extrême nord-ouest de la Suisse, le Trans Swiss Trail (488 km) traverse les 3 régions linguistiques jusqu'à Mendrisio (Tessin) ainsi que le Jura, le Plateau et les Alpes.
Publié le
La Corogne n’est pas la ville la plus connue d’Espagne et c’est pourtant un bijou ! Avec ses plages, musées, centre historique et des possibilités de shopping infinies: impossible de s'y ennuyer.
Publié le 11 juin 2023
Pourquoi tout quitter et partir plusieurs semaines par monts et par vaux, à la merci des intempéries, avec pour seule promesse des repas frugaux et des nuits en dortoir ? Qu'y gagne-t-on ?
Publié le 20 mai 2023
Sur ce dernier tronçon de la voie du Puy, on traverse un décor rappelant les landes irlandaises, le froid en moins ! L'arrivée à Saint-Jean-Pied-de-Port en est le point d'orgue.
Publié le 6 février 2023
Cette 4e semaine sur le chemin de Saint-Jacques vous fera découvrir des lieux chargés d'histoire, mais aussi des hébergements atypiques. Nous la terminerons au cœur de la diagonale du vide!
Publié le 4 janvier 2023
Cette troisième semaine sur la via Podiensis vous fera découvrir le Sud-Ouest profond et authentique. Loin des grands axes se cachent des trésors du patrimoine médiéval et des villages perchés intacts
Publié le 19 décembre 2022
Cette deuxième semaine sur le chemin de Compostelle nous emmène d'abord à Conques. Puis nous traverserons la séduisante campagne de l'Aveyron, la vallée du Lot avant d'attaquer les causses du Quercy.
Publié le 29 septembre 2022
Une randonnée sur le mythique chemin de Compostelle à travers les plateaux du Velay, de la Margueride et de l'Aubrac. A la découverte de paysages grandioses émaillés de villages et d'églises uniques.
Publié le 7 avril 2022
Une randonnée en solo de 4 jours jusqu'au Puy-en-Velay d'où j'ai l'intention de continuer sur la via Podiensis (Chemin de Compostelle) au moins jusqu'à Conques.
Publié le 4 février 2022
Je suis parti mi-octobre 2020 depuis Yenne en Savoie en direction du Puy-en-Velay sur le chemin de Compostelle en France. J'ai découvert de charmants coins perdus en Savoie, Isère et Loire.
Publié le 26 janvier 2022
À la prochaine heure pile (2h, heure de Paris), MyAtlas sera coupé pour une durée de 15 minutes pour une maintenance.
Toute l'équipe vous remercie pour votre patience.