Pour les amateurs de mer et de nouvelles technologies, une petite visite dans le parc d'éoliennes en Mer du Nord s'impose. Pour se faire, la société Franlis vous propose une excursion à 30 km de la côte, afin de se rendre compte des travaux de mise en place des ces drôles d'engins transformateurs d'énergie.
Départ et retour (encore heureux...) du port de pêche d'Ostende, pour une journée de découvertes maritimes, avec les explications d'un guide. Sous le nom de la Thornton Cruise, la balade vous plongera dans l'univers de la navigation côtière, avec des explications sur les sortes de bouées et leurs significations, mais aussi une exploration des animaux marins, oiseaux et poissons, sans oublier la traversée de ce que nous appelons "l'autoroute de la navigation internationale", véritable voie rapide navigable des super navires marchands. Au terme de ce périple, l'arrivée sur le Thornton Bank (le fameux banc de sable sur lequel sont placées les éoliennes offshore), situé à 30 bornes de la côte.
Vous pouvez réserver sur internet: 35€/personne. Adresse: Hendrik Baelskaai, 36 -8400 Ostende
Attention, évitez de faire cette sortie avec des enfants trop jeunes car le voyage dure entre 5-6 heures. Choisissez un jour de beau temps (en Belgique c'est compliqué, je sais). Si vous souffrez du mal de mer, oubliez de suite!
Superbe souvenir avec mon fils Antoine mais qu'est-ce qu'on a eu froid (vent de 5 Beaufort, glacé)!!!!!!!!!!!