UN ÉNORME MERCI À DORIAN ET NURIYA QUI NOUS ONT SAUVÉ NOS FUTURES NUITS GRÂCE À LEUR VOITURE ET UN INCROYABLE CONCOURS DE CIRCONSTANCES!
Mais comment donc? Tout doux les cocos...cette histoire débute 50 km plus tôt..
On se réveille dans notre camping au fruit d'or (faut suivre hein, on va pas vous refaire un dessin). On plie bagage et tagada tagada nous voilà en selles (cette fois plus rien à voir avec les pêches)! Divers bobos se font déjà sentir: "ça ne dure pas, j'ai vu un documentaire un jour" a dit la dame de Lidl. Alors serre les dents bon sang 😬
Nat se découvre une passion pour l'agriculture et note consciencieusement toutes les cultures croisées et identifiées:
Maïs 🌽 de différentes sortes, riz 🌾, patates 🥔, concombres 🥒, oignons 🧅, échalotes, brocolis 🥦, choux 🥬 fleurs 💐, raves, betteraves sucrières (aussi connues sous l'appellation de sucraves betrières quelques km plus loin 😴), fèves de soja 🫛, poireaux, rhubarbe, courgettes 🥒, salades, carottes, fenouil, celeri, tomates 🍅, courges, butternut...
Non c'est pas fini! La connaissance c'est comme la confiture, moins on en a, plus on l'étale alors je continue..... dans la famille des fruits maintenant:
Noix 🧆, pommes 🍎, pruneaux, bananes 🍌, pêches (suffit Amandine!), citrons...... Et des mûres que j'ai même cueillies les pieds (et le cucul!) dans l’eau au bord de l’Aar! 🤗🙋♀️🏆
(Devinez qui a subtilisé le téléphone 🥴)
Du programme, dans le désordre, vous avez loupé: la montée du diable version publique (oui oui 13%)
Version non enjolivée
Bref, arrivées à destination, on imite les chiens en se tournant 3x sur nous-même pour pouvoir se poser mais cette bourgade est bien trop peuplée pour la flambloyance de notre tente, aussi lumineuse qu'un igloo radioactif.
Lasses, nous nous glissons discrètement en bordure d'un terrain de foot. Sans bruit, nous déployons le matériel de notre abri quand le visage de Nat me joue une scène du théâtre No👺 en accéléré x1000: interrogation- compréhension- stupeur- rage! Un des deux arceaux de la tente est resté au camping ce matin😭!
Pour parfaire la bonne ambiance, nous laissons les tapis de sol et les sacs de couchages empaquetés sur les vélos. Raison officielle: pour un départ plus rapide le lendemain. En vrai, parce qu'on est chafouins (ou chafouines🤔?) à l'idée de rouler 100km pour ne pas avancer demain! Doooouce nuit, sainnnnnte nuit🎵🎶🎵.
Le sauvetage inespéré: un ami de Nat a reconnu nos vélos devant Le supermarché du bled grâce aux drapeaux/logo fait maison sur nos bagages. Cette halte nous fournira non seulement subsistances mais aussi une voiture pour récupérer notre oubli.
Morales de l’histoire:
Si t'as des amis mais pas de logo: tu pédales!
Si tu aimes dessiner, mais pas sociabiliser: tu pédales.
Si tu exhibes un beau logo et que tu as des amis super généreux: c'est gagné!!!
Deja tant de folies et d’émotions, et ce qu’au 5ème jour! Nous decidons de calmer le jeu aujourd'hui et optons pour une belle route PLATE le long de l’Aar. Oh joie qui nous a même régalée par la surprise d’une 50aine de Cigognes blanches! Chacunes sa migration!
Sourires heureux aux lèvres, fatiguées mais joyeuses on atteint notre destination. Mais là, malheur!! Regard triste et désespéré de Vero: "Mes tongues!!!😵💫😭 Grace à un système de fermeture de sacoche, disons le franchement, à chier, elles sont tombées en route mais cette fois hors de questions de refaire le chemin inverse en mode spéléologues🧐🤠Faut qu’on arrive vite à la frontière pour en acheter d’autres, on se ruine ici! Et on se fait dévorer par les moustiques! Sortons la sauge!