Edimbourg

Un séjour organisé la veille pour le lendemain !
Du 27 au 31 décembre 2017

Arrivée à Edimbourg
Au coeur de la ville

Notre hôte air bnb n'a pas validé notre demande faite la veille, petit ravitaillement en attendant de trouver un nid douillet
Hébergement trouvé, un petit tour sur le marché de Noel en attendant de le rejoindre.  Il est 16h, et le soleil nous fait défaut

Tout comme les billets d'avions réservé la veille, nous avons choisis notre hébergement, la veille également. L'hôte que nous avions sollicité n'a ni confirmé, ni refusé notre réservation, alors que nous venons d'atterrir en Ecosse, il est midi. Nous avons fait de nouvelles demandes sur Air Bnb, précisant l'urgence. Le premier nous réponds que malheureusement il ne sera pas disponible pour nous accueillir ce soir.

Le Second, Jorden, nous réponds dans les minutes qui suivent et nous indique qu'il peut nous accueillir à partir de 18h. Nous aurions aimé déposer nos bagages, mais ce n'est pas grave, nous avons un toit pour la nuit, c'est le plus important

Un accueil exceptionnel, mise à disposition d'une chambre, d'un salon privé, et nous pouvons nous servir dans le frigo pour le petit dej. Notre hôte nous offre même un petit panier avec un soda typique d'Ecosse: IRN BUN, un paquet de chips pas comme les autres. A 20/30 minutes du centre à pied, au calme. Nous sommes ravis de notre choix de dernière minute.

Hollyrood Park, une montagne à 20 minutes à pied du centre. 45 min. / 1h pour monter tout en haut et découvrir un merveilleux panorama.

Il parait que les châteaux sont hantés ?

Le toutou, c'est Bobby : d'après l'histoire, il serait revenu sur la tombe de son maitre durant 14 ans. Un repas lui était servi tous les jours au bar, derrière le cimetière. Les détails de l'histoire ICI

Le Forth Bridge : Le 2ème pont ferroviaire, le plus long au monde : 2,5 km (Classé au patrimoine de L'UNESCO)

Le Scotland Museum : 3 étages d'histoires, de découvertes, de cultures, de technologies. De 7 à 77 ans, il y'en a pour tous les gouts ! Ça vaut le détour !

Hogmanay : 3 jours de fêtes pour accueillir la nouvelle année. Nous avons participer à l'un des événements "The torchlight procession". Muni d'une torche allumée par un chalumeau, des milliers de personnes parcourent un chemin défini. Une ballade magique depuis le château d'Edimbourg, jusqu'à Hollyrood Park.

Des supers burger, des fish n'chips, un vrai breakfast, le plat local : haggis neeps tatties (un émincé de mouton assaisonné, accompagné de purée et de chou fleur, par ici pour la recette, à le lire ça ne donne pas envie, il vaut mieux le gouter directement sans vouloir en savoir trop 😉 ).

Bien évidemment, nous avons gouté un max de bière possible.

Concernant le Whisky, n'étant pas des amateurs, nous n'avons pas su apprécier ce breuvage.

Billets d'avions Toulouse/ Edimbourg (Ryanair) - Edimbourg/Paris (EasyJet) : 260 € (X 2)

Hébergement : 198 €

Autres frais : (nourriture/boissons, déplacements, cadeaux, activités...) :260 €

Total pour deux adultes: 978 €

L'accueil chaleureuxde notre hôte, et de toutes les personnes que nous avons croisé.

Le sentiment de sécurité dans toute la ville.

Les diverses animations autour du réveillon / Hogmanay

Le soleil qui se commence à se coucher à 15H45 et le froid qui va avec